让生命充满爱观后感600字范本
今天晚上,我和爸爸、妈妈静静地坐在电视机旁,观看《让生命充满爱》演讲电视。
这次的演讲者是王海童老师。他的演讲声情并茂,富有感染力。他讲的故事有《清华学子与拾荒母亲》、《山区的顾老师》、《黄发少年殴打母亲》等故事。这些故事发人深省,催人泪下,令人震撼。其中最感动我的是《清华学子与拾荒母亲》。听完这个故事时我早已泪流满面,这位拾荒母亲的一言一行深深地打动了我。她用那瘦弱的身躯、粗糙的双手、坚强的毅力培养出一位清华博士生,是多么的伟大啊!这个故事也让我回忆起一件件让妈妈生气、难过的事。我的妈妈是一位普通职员,天天工作都很繁忙。回到家,妈妈要为我的学习操心,还要做一大堆家务活儿。妈妈这么辛苦,我却还要经常烦她,惹她生气。今天,我想借这个机会对妈妈说一声“妈妈,对不起!”
妈妈生活非常节俭,从来不买昂贵的衣服,但她却肯花钱为我买鞋子、衣服、零食,学习用品就更不用说了。每次到新华书店,只要我喜欢的书妈妈总帮我买回家;每到双休日,妈妈总会做可口的饭菜给我滋补营养;每当我的指甲长了,妈妈总是小心翼翼地剪着,生怕弄痛了我的皮肉。我想这就是妈妈对我的爱。
妈妈的爱就像一碗热鸡汤,让温暖无比;妈妈的爱就像一把伞,帮我遮风挡雨。生活在妈妈的爱里我是多么幸福啊!在此,我祝愿天下所有的妈妈身体健康,万事如意!
两个小时的演讲很快就过去了,我的心久久不能平静,而此时我最大的感悟就是——我长大了!观看这次的演讲让我意识到自己以前很多不对的地方,以前是多么无视爸爸、妈妈的辛苦,也任性地做了很多让爸爸、妈妈伤心难过的事情,在这我要对爸爸、妈妈说声“对不起,我以后一定好好听话,努力学习。”