让生命充满爱观后感600字范本
昨天看了邹越的最令人感动的演讲——《让生命充满爱》,不禁感慨万千:投身于快节奏生活的我们,智商高了,情商却低了。
敲响那一排排铜制,浑厚而清凉的的左音右韵由远而近,穿越五千年的悠悠岁月和沧桑,这是从历史深处发出的叹息,叹息二十一世纪的人们为了自己的利益而舍弃本民族的精髓,这舍本逐末的行为实在可笑!
并不是所有的鲜花都能代表爱,只有玫瑰做到了;
并不是所有的山峰都象征着伟大,只有珠穆朗玛做到了;
并不是所有人都可以被人比作父亲,母亲,只有站在三尺讲台上,这些光荣的人民教师做到了!
他们是普通人,是最平凡的人,可他们却拥有一棵金子般闪闪发光的心,求学之路上,他们是默默付出的引路人!
在边远的山区,富翁们看都不屑去看,是他们顶着烈日,穿梭于山岭间,只为了孩子们能走出大山的束缚,拥有辉煌的未来,于是,他们便用自己的青春去换取。
风雨兼程,唯一不边的是他们的一片赤子之心[注: 赤子:初生的婴儿。比喻人心地纯洁善良。]!
树欲静而风不止,子欲养而亲不待!
多少个夜晚躲在被窝里啜泣,埋怨为何没有人理解自己,为自己着想,殊不知,这人就在自己的身边从未走远!
他们是这世上为你付出生命换你一生平安也在所不惜的人,他们是爱你一辈子却不图回报的人,人生之路上,有了他们,你怎么会孤独、寂寞?
为父母洗一次脚,听上去很简单,可真正去做了的又有几人?父母不是不需要我们去爱、去呵护,而是他们在等,等我们亲口说出来!