自古以来,人们对天空就充满了遐想,对那皎洁的月亮更是情有独钟,因为月亮是多变且神奇的,古人也多次赞美它:一_流水一_月,半入_风半入云。在他们的诗句的陶冶下,我对月亮也产生了莫名的向往与好奇。
一个寒冷的十二月,我亲眼目睹了神奇的月全食,使我至今难以忘怀。
当我和朋友来到空旷地区时,天空中的星星已渐渐消去,月亮此时还似一块玉盘般圆润而又充满光泽。
随着时间的逝去,明月渐渐呈月牙状。黑夜中,那闪烁的光芒宛如一颗璀璨的指明灯。我不禁暗想:这就是妈妈常说的“天_吃月”吧,天上真的有另一个世界吗?
渐渐地,天空越来越暗了。我仰望天空,黑_的_影已经遮住了大半个月亮,耀眼的光芒也不断减弱,好似一艘月亮船,载着我的梦,飞向远方!“快看月亮啊!”听见同伴的喊声,我猛然抬头,月亮被“泼上了红墨水”,边缘已泛起红光,使月亮看起来充满神秘感。此时的场景是多么的美伦美奂,我已沉醉其中,心儿随着月亮的光辉飞向遥远的夜空......
月亮被慢慢染成红_,莹亮而透明,像一颗魔法水晶球。这时的月亮仿佛近在咫尺,伸手便可触及。终于“魔法水晶球”被红_的“墨水”全部侵蚀,天空中上演着一场美丽而又神秘的表演,我和同伴都被深深的吸引了,让我不禁觉得:今天的月亮不同于往日,它不再那么虚无渺茫,而让我有一种与它近距离接触的感觉。也许这就是大自然的神奇。在生机勃勃的大自然中,有很多变幻莫测的神奇现象,我们应该用发现的眼睛去观察,展开想象的翅膀,走进大自然深处,成为大自然的好朋友,去探索大自然这个好朋友更多神奇的奥秘。