忆往事,时间的风吹过记忆的大地,扫去一棵棵记忆之树,唯独一棵参天巨树紧紧地抓住大地——在我的脑海中不肯离去。忆往事——眼前闪着的记忆犹如一台超速放映机,使我眼花缭乱、天旋地转,可是一到“记忆之星”时,它就突然卡住了……
记得那还是去年看月全食的事情,听到新闻说有月全食时,我一蹦三尺高,心中浮云一扫清,眼睛闪着前所未有的光芒,即刻拍板,走!一起去看月全食!
果然,不出我的所料,人们都不约而同地围在了楼下,我迫不及待的想要看到百年不遇的月全食,可是,那月全食如同跟我在玩捉迷藏,迟迟不肯现身。
突然,一个女孩说:“呀!月亮被咬了一口!”我们顺她的指点看,确实,月亮被咬了一口,看似危在旦夕,但又充满了奇妙的景观,如一只天狗在吞食着月亮,十分奇特,渐渐地,一片黑暗降临,月亮被“吃”掉了三分之一,天狗果然名传不虚,真能吃啊!哈哈!笑话归笑话,咱们言归正传,继续讲月全食,一个女孩说:“啊啊啊,天狗来了!”这时突然起了一声狗的狂吠,我们惊了一下,顿时哈哈大笑,狗也来凑热闹,不过这声狗叫为这次的观赏增添了奇幻的色彩,这时月亮已经被“吃掉”了,天空渐渐暗了下来。一阵寂静之中,月亮逐渐露了出来,渐渐现出真面目。这次,它化身为一个“红灯笼”,十分奇妙,看起来它好像是火星的“分身”,红的耀眼。“红胜火”已经不能形容它了,之后,月亮又变成了黄澄澄的了……
这次的观赏,使我感受到了大自然的奇特,大自然的变化真的是奇妙无比!月全食给我留下了深刻的印象,在我脑海中挥之不去。