今天,学校组织我们看电影,电影的名字叫《暖春》,我认为这是一部催人泪下的电影。
《暖春》主要讲的是一个老爷爷捡了一个小女孩——小花,然后所发生的事。
我还记得其中一些片段。
片段一:
小小花放学回来,等了好长时间也不见爷爷回来,这时,忽然下起了大雨,小花很着急,拿了件衣服便出去找爷爷。爷爷此时刚砍完柳条(砍柳条是为了让小花上学),便下雨了,爷爷背着柳条蹒跚地走在山路上,突然滑了一跤,小花正好看见慌忙地跑过去,把爷爷扶了回去,爷爷一回去就发烧,小花一直在照顾爷爷,等到爷爷病好了,小花开心的笑了
在《暖春》刚开始的时候,我曾认为小花是一个很可怜的小女孩,因为她的爸爸,妈妈和奶奶都不在了,养父母也对她很不好,甚至不让她吃饭,可是演到后面的时候,我的想法改变了,我我开始认为小花是一个幸运的女孩,因为她遇到了这个善良的爷爷,遇到了这个养育了两代孤儿却从不抱怨一句的爷爷。
同时小花又是一个不计前嫌,懂得感恩的人。不计前嫌是因为她的婶娘一直不喜欢她,还三番两次的要把小花送到别人家,但小花不在意,婶娘受伤了,她为婶娘做药,婶娘不能怀孕,小花听说吃了蚂蚱就能怀孕,于是很辛苦的捉蚂蚱,遭到她最爱的爷爷的误会,她也不在意,上天不负有心人,婶娘终于被她感动了,对待她就像对待自己的亲生孩子一样。懂得感恩是因为小花为了让爷爷开心,每次考试得第一,还有一旦有好吃的,就先让给爷爷。
我觉得《暖春》里的小花就是我的榜样,我一定要向她学习。