光阴似箭,日月如梭。转眼间《开学第一课》如期而至。围绕着五星红旗,有无数可歌可泣的故事:嫦娥四号首次将国旗带上月球背面;海口舰在海洋上升起了国旗;登上珠峰顶的运动员插下五星红旗……其中最让我难忘的是《红岩》的故事。
当天安门的五星红旗冉冉升起,举国欢庆之时,重庆白公馆内的革命者们也得知了这一好消息,欣喜不已。他们怀着美好的畅想,用红被面与黄纸做了一面五星红旗:四颗星分布角上,一颗星居中。这面“不够标准”的五星红旗正是他们爱国热情的结晶!
看到这,我不禁陷入沉思:现在我们的幸福生活,正是千千万万这样爱国的革命者用鲜血换来的。他们流过的血岂止染红一面国旗,全天下的五星红旗正是他们的血染红的!现在想来,把江姐他们换作我们,我们也能克服重重困难,坚持到底,甚至不惜牺牲自己吗?有时我们连一些小困难都灰心丧气,这正是今天生活在幸福之中的我们所欠缺的!
我们的生活永远不可能一帆风顺。磕磕碰碰的路才是真正的人生写照。在这条漫长而又注定坎坷的路上,我们只有跌倒再爬起,才能取得成功。难解的奥数题,难题遍地的考试;与人的矛盾,面临友情的破碎……这千万种困难中,我们必定会遇到不少,这是无法避免的,我们只有面对。然而有多少人在被打倒后能一次次爬起,继续努力,从而取得成功的桂冠,为五星红旗下的中国贡献一份力量呢?这值得我们每一个人思考。
中国的崛起好似一次火箭冲天。我们每一个人都要勇往直前,不怕困难,用自己贡献的力量为这火箭一次次加速。为了实现中国梦这一伟大目标,我们现在就必须不畏困难,发奋学习,为五星红旗永远飘扬在天地间而不懈努力!