新年,一个美好的词语,一个欢庆的节日。可2020年注定是中国人最暗淡的一个春节,因为新型冠状肺炎病毒的突然出现,全国上下人心惶惶。但这场来势汹汹的疫情,并没有击败我们,反而使中国2020新年成为了一个最充满热血与斗志的历史时刻。全国同胞众志成城,共抗疫情。一个个英雄不断涌现……
他们是英雄——白衣天使。一颗颗炽热的心怀着对生命的敬畏,一个个凡人写下令人潸然泪下的请战书,医生护士们抛下家中幼小的孩子,与父母,恋人分别,他们义无反顾的奔赴疫情第一线。他们穿着厚重的防护服,口罩,因为戴的时间太久,脸上出现了勒痕,有一些护士甚至把自己漂亮的长发剃光……春节,这本是个万家团圆的日子,但他们却奋然前行。他们与时间赛跑,与死神搏斗。他们是最需要我们致敬的英雄!
他们是英雄——工人。虽不在第一线奋斗,但却和医生们一样,他们夜以继日地在工厂工作,正赶班制造口罩或防护服,制造更多的防疫用品。面对陆续增多的发热者和日渐短缺的资源,当前急需的是床位和医疗物资的支援,而这群人,就是强大的物资后备队,他们也是最需要我们致敬的英雄!
他们是英雄——正义者。时隔十七年再一次面对突如其来的疫情,他们在危难之时仍然选择义无反顾的顶风而行。他们与我们素不相识,却愿意为我们赌上性命。他们是老当益壮的钟南山,李兰娟院士,他们说真话,做真事,用语言鼓励全国人民,用行动救治亿万民众。虽然有些人散播造谣制造恐慌,隐瞒真相,但是在他们面前都昭然若揭,受到了应有的惩罚和谴责。这世界,正因为有了这些正义者的守护,举国上下一片清朗。他们也是最需要我们致敬的英雄!
英雄都是勇于挺身而出的普通人。勇往直前,不怕牺牲是他们的品格;心怀苍生,护国安好是他们的风范。我相信,祖国一定能战胜所有困难,英雄们定可以平安归来,我祈愿国泰民安!