毒品是什么?毒品是个无底洞,人一但失足坠入,就不可能再起来,毒品是条可怕的冰蚕,蚕食人的意志,毒品还是一块“黑色橡皮”,抹去许多秀丽的“字迹”——幸福美满的家庭……
形形色色的毒品的祖先是清朝“进驻”我国的鸦片,鸦片是麻醉性很强的毒品,吸食上瘾后不易戒除。会使人面黄肌瘦,萎靡不振。
1839年6月3日,爱国政治家林则徐虎门硝烟,几千箱鸦片荡然无存。这是禁毒的先例!
中国一直奋力打击种毒,贩毒,吸毒的行为。一段时间后,毒患基本上消除了。可是,在今天,毒品又卷土重来!
像碎冰的_,像面粉的可卡因,海洛因,像糖果的摇头丸,像药品的杜冷丁,安钠咖……使人有品尝的冲动。
再对面望去,我不禁吓了一跳,一个满身伤口的孩子迷茫无助地望着什么。做近一瞧,才清楚,这个孩子是被吸毒者用烟戳得千疮百孔的。旁边那幅图就是家人在为这个孩子剪掉疤痕。现在我知道了,小孩在望着全家团圆,亲人戒毒!
向内走,我们看到振奋人心的图片,缉毒警察们缴获了一箱箱罪恶之源毒品,还擒获大毒枭王昭华!王昭华垂头丧气分明是一只被捉后狼狈的老鼠。
刚才一直紧皱眉头,默默无语的同学们,现在以轻蔑的态度切切私语:“看,为非作歹的人可没有好下场。看那王昭华肯定被枪毙。”
最后,我们观赏了寓意强烈,发人深思的禁毒漫画,令我记忆深刻。有一幅是一条大毒蛇,真是大得不可思议,张着血盆大口,舌头上撑着一朵大红花,两只贼溜溜的小眼睛望着面前一个人,叫到:“有花不摘,算什么男子汉呀!”那个人会去摘花落入蛇口吗?真令人揪心。
我们要深刻认识毒品的危害性,要像漫画中画的一样,每人伸出一只手,齐心协力将毒品赶出地球,让我们现在就伸出拒绝的手,为禁毒作出贡献吧!