星期二的晚上,是黄老师的自习。老师给我们看暖春这部电影,听说很感人!看到不久就让我的心绑紧,眼眶泪水晶晶,热热的。真的好感人啊!真的可惜那些学奥数的人了。
故事讲了有一位爷爷收养了一个昏迷路边的孩子,小女孩醒后说她的名字叫小花,从小爸爸妈妈所有亲人都没了,在另一个村收养她的人不给她吃、睡、穿!小花求着爷爷收养她,爷爷答应了。村里的人看他们家收养了小花,以为是爷爷的媳妇生不了孩子而去检来的,都在嘲笑。媳妇很生气,决定把小花带送走。但被爷爷发现又送回去了,媳妇很讨厌小花,小花也很怕她。但小花的孝顺还是感动了婶娘(媳妇)。小花救了压在车下的婶娘,婶娘手受伤了小花帮她弄药,知道多吃蚂蚱可以生小孩就帮婶娘捉了十几瓶回来,这些事都让婶娘认可了小花!
有一次爷爷出去工作,小花找到了爷爷,爷爷就带着她去买鞋,但那几张钱不够买来一双。店主看他们可怜便卖给了他们,小花一直都舍不得穿。有一次叔叔跟小花说话了,她非常的高兴,用飞快的速度跑去告诉爷爷,手都摔出血了。还有一次爷爷出去了,外面下起了狂风暴雨,小花很担心爷爷就去找。没想到爷爷昏迷了,还发高烧,小花以为爷爷怎么叫都不醒是去了,但爷爷醒来说让爷爷睡一下,爷爷累了。这时我已泪痕满面。我很感动,爷爷没有亲人,自己的孩子是捡的,小花也是捡的。生活贫困并没有消掉爷爷的善良心,小花很孝顺,为了报答爷爷她决定以后一定要让爷爷过幸福的日子。
为什么,为什么这世上不可以一直都是幸福的?为什么总要经历一点磨难才可以得到幸福?为什么有开始也一定会有结束的一天?我真希望没开始也没结束。