今天,我和爸爸去看了徐克导演的《智取威虎山》。
《智取威虎山》讲述了1947年冬,我东北民主联军203小队准备攻打土匪盘踞的威虎山,侦查员杨子荣化身土匪“胡彪”潜入威虎山,最后里应外合打下威虎山的故事。
杨子荣不仅侦查经验丰富,而且非常勇敢,明知卧底威虎山危险重重,却义无反顾,当仁不让。
影片最惊险又让人拍案叫绝的是“打虎上山”这场戏,3D制作的影片动作逼真,老虎的凶猛、狰狞让我不寒而栗,更让我的心揪了起来。杨子荣临危不乱,机智勇敢,多次险些葬身虎口,最后绝地反击,猛虎终于被他击毙。
威虎山地势险要,鹰嘴崖更是飞鸟难渡,可是这一切并没有阻挡到杨子荣和203小分队,经过殊死的较量,攻取了威虎山。
爸爸告诉我,杨子荣历史上确有其人,是一位战功卓着的战斗英雄,可惜在打下威虎山不久后的一次战斗中,被土匪的黑枪打中,壮烈牺牲,年仅30岁。
我知道,我们今天的幸福生活来之不易,是由无数个“杨子荣”用生命与鲜血换来的,我们要倍加珍惜,更要有一颗感恩的心。
我暗下决心,一定要努力学习,掌握一身本领,当国家民族需要我挺身而出的时候,我会义无反顾,更有一种打虎上山,明知山有虎,偏向虎山行的壮志豪情!