心灵奇旅观后感作文800字精选
元旦假期许多电影陆续上映,安耐不住跑去电影院看了新上不久的《心灵奇旅》,一方面是因为皮克斯出品,总觉得品质信得过,二来9。0的评分也着实让人心动。
这是一部动画电影,画面依旧是浓浓的迪士尼风格,动画质量一如既往地有保证。故事内容是说了一直怀有爵士乐演奏梦想的乔伊·高纳,却始终郁郁不得志,在终于获得参与梦想爵士乐队演奏的机会时,不幸遇到意外离世,在灵魂超度的过程中他拼命寻找机会重生,并结识了徘徊千年没有获得诞生机会的小灵魂“22”,展开的一系列暖心的故事。
个人看来故事分了两条主旨线,一条是高纳:人生目标清晰,即便生活和周遭的人都不断打击他,都没有让他放弃追逐梦想的脚步,最终得以梦想成真。另一条是小灵魂“22”,他徘徊千年,因为无法找到自己的“火花”而无法获得通往地球通行证,从而无法获得诞生的机会。他对每一任导师倾以毒舌,嘴上说着不稀罕诞生,其实内心无比期待找到自己的“火花”。
影片里还有许多配角也非常饱满,比如矜矜业业但是也会犯错,完成任务还会可爱的要奖杯的灵魂管理员;说着要退出乐团,但其实沉迷小号演奏的学生;为了家人放弃自己兽医理想的理发师;刀子嘴豆腐心的妈妈……影片里有一句话让我印象很深:“灵魂是压不垮的,压垮你的是生活啊”。但纵然生活很难,我们都只能负重前行。每个人都带着自己的“火花”而生,可能不是什么惊天伟业的抱负,或许就是因为沉迷于走路的律动,沉醉于湛蓝的天空,贪恋一片灵活的落叶,但是又有什么关系,活出自己的本心,就无愧于世间这一遭了。