烈火英雄电影观后感作文精选
电影《烈火英雄》根据鲍尔吉·原野的长篇报告文学《最深的水是泪水》改编,作为博纳影业献礼新中国成立七十周年中国骄傲三部曲的第一部,影片讲述了滨海市海港码头发生输油管道泄露引发,消防员奋战在一线死守油罐全力灭火的故事。
有一抹亮丽的“红”,他们会给苍白的浓烟带去生机,会给凶猛冰凉的洪水带去希望,而他们面对危险和死亡却一往无前,他们就是离危险最近的人——消防战士!
“最帅的逆行”,曾是2015年最风靡的词组,也是大众最关心的一群人,因为那一年天津高新区,让所有人的目光都聚集在消防队员身上。那场大火有11名消防战士为救火牺牲,当所有人都往火场外躲避的时候,只有他们背道而驰走向火海,之后出现对他们的形容“最美逆行”,“ 烈火英雄”等等的词汇都不足以形容人们对消防战士感激与敬畏。而就在今年,3月30日,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾,又是这一群无畏的消防战士奔向大火中。此次火灾,着火点位于海拔3800余米左右,多个火点均位于悬崖上,无数的消防战士奔赴救援,可是水火无情27名消防指战员和4名地方干部群众被突然变换风向的大火吞噬。4月2日,听闻这一消息,数以万计的群众慕名来到西昌市纷纷送英雄回家!他们用生命浇灭大火,为国家和人民带来安全与希望!
“最闪光的保护伞”,而除了救火之外,洪涝、泥石流等等出现的灾害面前,你都会看到消防战士们的身影。就在这次凉山火灾中,牺牲的消防指战员他们平均年龄只有23岁,最小的消防指战员刚满18岁,他们刚刚退去孩童的稚气,刚刚走向人生朝气蓬勃的青春时代,也正是人生中最璀璨的年华,但当面对危险和死亡他们却有超越了自己年纪的坚定与勇敢!这也是让所有人民群众感到悲痛惋惜的!他们用自己的生命为祖国谱写着恢弘的乐章,为人民描绘着幸福平安的画卷,却将自己永远定格在这最美好的年华!
“最可爱的人”,在危险灾害面前让我们一次次对消防战士有了深刻的认识了解,让我们心里燃起无比的敬畏。而生活中,消防战士对群众的帮助也是无处不在,当有人轻生想要跳楼,我们可以看到消防战士的协助,在打捞落水的小猫,我们可以看到消防战士的救助,甚至,我们戒指、手镯摘不下来,危及生命的时候,也是由消防战士来帮助解决……在凉山大火之后,从手机和电脑网络上可以看到,有很多人默默来到消防队,为消防战士搬来矿泉水,什么话和信息也没有留下就走了;还有一个5、6岁小女孩拿着一瓶水和家长走到消防战士的哨岗前,准备跑去把水给站岗的战士,战士看到小女孩过来向她挥了挥手,她便默默的把水放到哨岗前的地上,深深鞠了一躬,转身跑向家长,两人就离开了……我们对消防战士的感谢和敬畏无法言表,在我们心里你们是“最可爱的人”,因为有了你们,在生活遇到的困难和危险时,你们的到来才让我们看到希望!