我和我的祖国小学生观后感
“我和我的祖国,一刻也不能分割。”每当歌声响起,总能想起无数的仁人志土探索救国之道,谱写了一曲曲爱国主义的赞歌。祖国让每一个人都拥有幸福感、归属感和认同感。作为新时代青少年,我们与祖国同呼吸、共命运。
当其他三大文明古国的辉煌都已随岁月流逝而消失,中国却以其独特的魅力立于世界民族之林。今年是祖国_周年华诞。”中国”这块印记深深烙印在我们每个国人的脑海。
艰苦奋斗,自强不息
漫步于历史的街道上,穿梭在历史的长河中。回望祖国的大地,在这十八年来,我们每个人都真真切切地目目睹和感受到了祖国经济发展和人民生活的变化。2001年申奥成功,圆了百年民族的梦想;2005年神州六号,使载人航天工程取得更大成就;2007年嫦娥一号成功发射,探月工程前进;2008年北京奥运会,是世界对中国的肯定。2018年纪念改革开放40周年,嫦娥四号发射实现首次月球背面软看陆这些都是我们每个华人的骄傲。
披荆斩棘,风雨兼程
现在的中国已经完全摆脱”东亚病夫”的称号。祖国进入了新时代,而我的也成了新时代的青年。习总书记说:“青年兴则国家兴。青年强刚国家强。”正值青春年少,我们不仅是追梦者,也是圆梦人。今天的中国,走的是一条康庄大道。全面建成小康社会“一个也不能少”,量子计算机、量子通迅等捷报频传,“一带一路”的朋友同圈越来越大。在一路上,我们披荆斩棘,向前奔跑。
立鸿鹄志,圆中国梦
今年,是五四运动的一百周年。岁末年初青春快闪活动在高校传递。年轻学子们在校园演唱《我和我的祖国》,倾诉着对祖国的无限热忱与依恋。年轻学子们的意气风发,就是国家繁荣的最有力证明。青春是用来奋斗的,新时代亦是奋斗者的时代。奋斗是我们实现理想的阶梯。在祖国富强的今天,我们更是应该志存高远,努力学习。
没有任何力量可以阳挡我们实现中国梦的步伐。为了建设美的中国,我们不断地努力使梦想成真。因为在不久的将来,这个大国必定会焕发出万丈光芒!