这样的电影总是会让人经不住思考人生的意义究竟在哪里?整场电影是由已经人到中年的主人公对童年过往的回忆。人生和电影不一样,人生要比电影苦多了。如果你不出去走走,你会以为这就是全世界!这是这场电影给我印象最深的一句话。
法国,在我印象中我一直觉得那是一个浪漫的国家。生活在那里的人,身上也总是会有一种浪漫的情怀,似乎这是与生俱来的。
人生真的不会像电影中那样的圆满。主人公(多多)与艾弗多的那份忘年之交让人感动,这样的友谊,这样的爱是可遇不可求的。它不仅仅是讲诉了电影的发展,更多的是让我们看到了人性!他们对电影的那份热爱,是常人所无法理解的,甚至是已经到了一种痴狂的地步。
艾弗多为电影付出的不仅仅是那几十年的青春,而是生命。在电影院起火的那一瞬间,我的心也突然莫名的紧张,我以为这会是艾弗多生命终结的地方。这也是这个电影最让我感动的情节,当所有人都只顾自己逃生的时候,多多用他瘦小的身躯拯救了艾弗多的生命!
电影的结局也让人忍不住落泪,那是一种怎么样的感动已经无法形容。在电影院倒塌的同时,带走的不是一栋房子,而是曾经属于他们最美好的回忆!
人对不好的事情似乎总是会遗忘的特别快。这是一种自我逃避吗?是不愿意回想那不愉快的往事所以选择遗忘还是人性本是如此善变。
人生短短数十载,当我们白发苍苍再回首往事时,才发现早已物是人非了!曾经属于你的再也找不回了!