天堂电影院电影观后感600字(精选
今天,我们水杉文学社的全体成员坐在一起观看了一部影片----《天堂电影院》,平淡却饱含深情的剧情深深地打动了我。
影片以主人公多多的回忆贯穿全剧,三十年前的小镇人们的生活与电影息息相关,电影为人们带来多少梦想和欢笑,为小多多的童年乃至青年创造多少绚丽色彩。在舒缓的音乐中,我们和主人公一起缅怀往事,就像品尝一杯醇厚的酒。观看过后,弥漫的酒香仍使我沉醉感慨,不能自已。
其实,每个人何尝不是演员,呱呱坠地的那一刻,就已经开始在人生的大舞台上演绎自己认为最生动的情节。西西里小镇上的人们在观看电影,而他们没想到----他们同时也在上演一部最生动的电影。多年以后,这些看似普通的情节让坐在屏幕前的我们,观看过后,唏嘘不已。
时光就是酿酒师,它用一双无形的手,把所有的回忆封存、发酵、最终酿制出最值得回味的岁月之酒,每一个经历过的人,都会在心的某一处停留、在生命的某一刻回首、翻出发黄的记忆,品尝最美的甘醇 。剧中的多多就是这样,三十年不曾回过家乡的他,在回去后才知道,往事历历在目,并且经岁月过滤,当年的苦涩、沉重早已追寻不到,留下的,却是色彩最为斑斓的画面!多多说:“我仿佛觉得我从来没有离开过。原来我一直属于这里”。家里的老母亲,依然那么慈祥,依然为了等他回家30年没有锁门,自己房间依然和30年前一样,他依然要求别人叫他多多,依然有一群人怀恋着天堂电影院。
我们的心如同一个巨大而神奇的布袋,所有的行走脚印都被它容纳封存,等待生命的某一刻被随时提取。感谢记忆,让我们的人生拥有回味的乐趣、品尝的乐趣!我们何尝不像多多一样,内心尘封无数往事,只等待某一天,这些往事会被回忆之手拉开帷幕,到那时,我们会和多多一样,演绎一部更温情的天堂电影院!