天堂电影院电影观后感600字(精选
《天堂电影院》主要的是讲一个离家30多年的成功者,在得知小时候陪他一起成长的一个老者去世后,所有关于他的回忆。回忆中,所有的感动,所有的欢笑,所有的所有,依然清晰。
我常常在想:哪天我老了,七八十岁了,坐在门槛边,会回忆起哪些事、哪些人呢?那时候,我会是什么样的心情呢?会不会像主人翁一样,时而低笑,时而落泪?应该是吧!人的一生那么长,经历的实在是太多了。那时候感叹最多的一定就是:时间过得真快!想不到那个幼稚不懂事的小女孩如今已经是白发苍苍的老太婆了。
在看这部电影的时候,有句话令我很纠结:出去后就永远都不要回来,不许想我们,不许回头。原话我忘了,大概的意思就是这样。我知道他是希望多多不要回来像他这样一辈子没出息,每天重复着一样的工作,每天的生活里只有自己一个人。可我觉得他如果偶尔回家看看的话,他不会像现在一样,生活在一个没有爱,没有真正欢乐的世界里,也不会对他的家人感到愧疚。一个人再成功,再富有又怎样,比得上和自己的家人享受天伦之乐吗?比得上拥有一份真爱吗?比得上那平静而安乐的生活吗?
那天有同学问:“人活着是为了什么?”我的回答是:“人活着是为了死的时候可以闭上眼睛。”不知道有没有人懂我的意思。