在暑假的末尾,我还是看了这部早已经上映的电影,之前就在网上看过很多的好评,身边的朋友也强烈的给我推荐了这部电影,直到昨天我才看。相信生活中,很多女生都希望自己有一个哥哥,还要长的帅气的那种,大概是小说和电视剧看多的原因吧,我自己就特别希望有哥哥,可是现在说这些又有什么用呢,没办法实现了。
这部影片讲述的是哥哥时分平时很喜欢捉弄妹妹时秒,经常把闹钟调晚让妹妹迟到还故意不带书包让妹妹帮他拿,让妹妹出丑,当时看的时候,心里想,有这样一个哥哥还挺闹心的,等到了时秒过生日的时候,因为父母关系不好,电话也打不通,没有人跟她说生日快乐,没有人记得她的生日,这时,哥哥骑着新买的电动车找到了妹妹,本来时秒以为哥哥收集卡片是为了家庭的旅游,却没想到哥哥竟然是为了给自己买一辆车,她一气之下,许的愿望是,希望哥哥永远的消失。没想到这个愿望实现了,等她醒过来的时候,哥哥变成了好朋友妙妙的哥哥,刚开始她感到很幸福,终于摆脱了哥哥的魔掌,却没想到在看着妙妙兄妹的日常生活中,她发现了哥哥的秘密。原来,哥哥每天把妹妹的闹钟调晚,是为了给自己收拾爸爸喝的空酒瓶,怕妹妹看了担心,每天放学故意让妹妹晚回家,是不想让妹妹看到爸妈争吵的样子,买电动车并不是为了自己,是给妹妹买的,因为有次妹妹说看到别人有一辆自己的车很羡慕,当父母离婚时,他也是一再的坚持要让妹妹跟着妈妈过上幸福的日子。一切一切的捉弄不过是哥哥保护妹妹的方式,只是妹妹一直不知道而已。
看完这部电影,满满的感动,我虽然没有哥哥,但是也能感觉到哥哥爱妹妹的一种方式,很温暖,不想让她受到伤害,就算妹妹误解自己也没有关系。生活中就是这样,亲人之间的感情真的不能用普通的词语来形容,当在我们身边的时候,我们不懂得珍惜,又怪这个又怪那个的,等到自己失去的时候,才觉得特别珍贵,特别想回到那些时光,却发现再也回不去了这是很多人的常态,相信看过这部电影后,我们就会多注意自己身边的人,多和自己的亲人聊聊天,对于一些琐事所引发的争吵我们尽可能的避免就好了,不要等到自己清醒后,才发现自己的错误。不是经常说,不听老人言,吃亏在眼前,当我们在想不准问题的时候,可以去咨询他们的意见,这样不仅能得到好的答案,也促进了我们之间的交流,这样不是一举两得吗?