快把我哥带走电影观后感
现在的很多家庭都是独生子,有很多女生看着电视剧或者小说,都会希望有一个哥哥照顾自己,关心自己,每每听到别的女生有哥哥时,总是会很羡慕,特别是还抱怨自己的哥哥不好时,总会对她说,身在福中不知福,我还想有呢可是却没有。
《快把我哥带走》中的女主时秒就是这样,她有一个喜欢捉弄自己而且毫无家庭感的哥哥,每次看见哥哥时甚至恨不得吃了他,天天打闹的生活让她觉得厌烦了,她有时跟哥哥生气都能把自己气哭。于是,她希望自己的哥哥消失。
她的愿望实现了,她的哥哥变成了闺蜜的哥哥,看着他们之间亲密的互动,时秒自己心里很不是滋味,回到家空荡荡的,才发现原来哥哥在的日子是多么的好,虽然打闹,但是很开心,生活中早已经习惯了哥哥的存在,不能没有他。
在后来的日子里,她也知道了哥哥之前捉弄自己,让自己迟到等等,就是为了不让自己看到父母吵架的场景,后来才哥哥时分这么好的一个人。
影片看下来虽然搞笑但是也很温暖。家里有兄弟姐妹比自己一个人肯定是要开心一点,一个人的话什么事都是自己一个人去做,难免会觉得孤独,有什么心事不愿意跟父母说的,就是跟自己的好朋友说。
这部影片之所以能触动人心,正是因为它反应的是生活中的小事或者说是我们每个人都有可能遇到的,吵吵小架,打打闹闹,也是我们生活中的小确幸,不是吗?
很多时候,哥哥或姐姐充当的角色不止于此,他们是你生活中的一部分,分担着生活中的不易,倾听者你的喜怒哀乐,为你尽可能的做一些事情,这样也挺好的。
调晚妹妹的闹钟让妹妹迟到,只是为了有时间清理爸爸酗酒而归后留下的破酒瓶,把爸爸藏在被子下不让她看见爸爸醉得一塌糊涂的样子;放学抢妹妹的烤肠、捉弄妹妹、骗妹妹捉迷藏自己却去打游戏,只是为了拖延时间从而不让妹妹看到父母在家吵架的模样;假装对父母表现的矛盾毫不在意只是为了不让妹妹进一步知道真相从而陷入痛苦。拆了无数包浪味仙集齐拼图换来电动车炫耀而不换“家庭游”设法改善父母关系,只是因为他明白这无济于事,而妹妹也对闺蜜的电动车羡慕已久……这一切,都让我大为感动:一个哥哥,为了呵护妹妹,不让妹妹悲痛,竟在承受父母离异的苦楚的同时,仍想方设法地不让妹妹知道真相,始终在妹妹面前保持着笑得没心没肺的样子,这需要多大的勇气,又要承受多大的压力!这一切的一切,无不源于哥哥对妹妹毫无杂质的爱与关怀,责任心及发自内心的祝福。他以自己独特的方式护佑妹妹的心,用面对父母时截然不同的表情和态度面对妹妹,表面上大大咧咧乐意无穷,实际却是小心翼翼无微不至地、深情地捧着妹妹内心美好的星火。他不害怕自己一人承担,只怕妹妹得知真相后受到伤害……这是一个伟大的哥哥,他对妹妹的责任心、保护欲以及真挚的爱,让人感动。