千与千寻的电影电影观后感
我喜欢所有的宫崎骏的电影。《千与千寻》就是其中一部。
小千与白龙
这个电影讲了女孩千寻搬家时,父亲过于自信而走进了神灵休闲的地方。他们被食物诱惑而变成了猪,只有千寻经受住了引诱,她以自己的名字作为代价与神灵的头领汤婆婆签了一份合同,到汤屋工作。在这里她遇到了失去名字的白龙和其他的朋友。后来她的真诚与勤快感动了汤婆婆,不仅放走了她,还把她的父母变回了人形。
勇敢的小千
故事中,千寻经历了很多艰难的考验,但她一次也没有退缩。
在这部电影中最令我难以忘怀的是河神来访的那个片段。在那个片段中,河神被人类污染成了一个怪物,这个怪物到处散发着臭气,大家叫他“腐烂神”, 汤屋里的人都捏住鼻子 不愿意靠近他,只有小千接过河神的钱,给他放好洗澡水,又把他身上巨量的垃圾清理干净。河神走时,给了小千一颗药丸,这颗药丸不仅可以净化身体的污垢,还能净化灵魂。药丸治好了白龙的病、净化了另一个主要角色“无脸男”的身心。
小千与白龙
电影中锅炉爷爷告诉小千:做事情时莫惜身。小千也是这样要求自己的,她勤快、不怕苦、不怕累、懂得为别人着想,以她自己的所作所为感动和影响了周围的人。小千是一位令我尊敬的榜样。
我希望自己在以后的生活中常常想起小千,让她不断的提醒我:要勇敢坚强,勤劳有担当!