电影雪人奇缘观后感
影片讲述了来自繁华城市的小艺意外在屋顶发现传说中的雪人大毛,决定与小伙伴阿俊、鹏鹏一起横穿祖国3000公里护送雪人大毛回到家乡珠穆朗玛峰的故事。小女孩小艺在自家楼顶偶然发现了小雪人大毛,在得知它来自遥远的珠穆朗玛峰后,便和另外两位小伙伴鹏鹏、阿俊一起,经历艰辛与考验,穿越祖国3000公里,最终护送小雪人与家人团聚。在旅程中,大毛化身团宠,和小伙伴们结伴同行,欢声笑语不断,并一起度过难关,完成使命,被誉为新一代的大萌友。
恰逢今年是建国_周年,国庆档电影市场多了许多献礼巨制,比如《中国机长》《攀登者》《我和我的祖国》等。在一众让人血脉偾张的影片中,有一个身影格外暖萌,这就是:《雪人奇缘》
影片诠释了亲情、友情以及人与大自然得夸种族友谊。片中的场景很有想象力,也展现了祖国的美好河山(喜马拉雅山、四川乐山大佛、紫罗兰园地、江南水乡小镇、千岛湖景象、油菜花田园)画风非常清新自然。女主的经历以及家庭变故带有伤感,结局把雪人送回喜马拉雅山之后回家了,又感觉到温暖,又有两个知心朋友鼓励她,对她不离不弃,她也非常有爱心和正义感。
这是一部和其他雪人故事动画很不一样的电影,将具有独特风格的剧情和对当代中国的浪漫描绘以及优秀的动画制作相融合,是近期难得一见的国际化动画电影。很好看。