《满江红》电影高二观后感
这天,我们全家看了电影《满江红》,看完之后可谓热血沸腾,荡气回肠。这部电影一部极大地唤醒人民的爱国热情。
秦桧这个大奸臣狡诈之极,阴险恶毒,为了卖国不惜谋杀民族英雄岳飞岳元帅。岳元帅虽然被秦桧害死了,但他“精忠报国”奋勇杀敌的爱国精神却被他的部下们继承了下来。他们为了杀死秦桧这个大奸臣而设下重重陷阱,前赴后继的牺牲了,但最后终于见到秦桧了,让他背诵《满江红》。秦桧这个大奸臣,卖国贼,背《满江红》对他是多么的讽刺与打击,但没想到背诵《满江红》的秦桧只是个替身,但还是逃不过易烊千玺扮演的亲兵营统领孙均的火眼金睛。真秦桧终于被杀死了。孙均是岳元帅的一个不起眼的部下,却完全继承了岳元帅的“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的豪迈与誓死杀敌的精神。
“驾长车,踏破贺兰山缺。”电影里的小人物们为了大理想,前赴后继地奋斗。从他们身上,我仿佛看到了上甘岭坚守阵地的志愿军战士,疫情中最美逆行的白衣天使,火神山夜以继日的建筑工人……
作为新时代的学生,我们要继承岳元帅的“精忠报国”的伟大精神。在国家危难之际,要有挺身而出,奋勇杀敌的勇气与胆量。在这和平年代,我们只有努力学习,将来做一个优秀的人才,为祖国的繁荣昌盛而奋斗。