《爱的教育》读后感个人体会400字精选
《爱的教育》是一本十分好看的书。我读后感慨万千,懂得了很多做人的道理。
《爱的教育》这本书主要以日记的形式写了男孩安利柯在这个学校所待的最后一个学期的所见所闻所感,并用他的苏昂眼去判断人的善与恶。其实这本书里有许多人值得我们学习。比如说洛佩蒂,他十分勇敢;比如说代洛西,他十分执于助人;还有泼可西,他十分孝顺;以及卡隆,他品德高尚……但他们都有一个共同点,十分爱身边的人。安利柯都注意到了这些,一边学习这个共同点,一边学习他们的精神,渐渐地,变得乐于助人,变得十分勇敢,变得十分孝顺,变得知错就改,变得关心他人……更重要的是他懂得了要爱身边的人。
人间自有真情在。这本书充分说明了这个世界到处都有爱。作者字里行间处处洋溢着安利柯的爱,对祖国的爱,对父母的爱,对老师的爱,对朋友的爱。我们也应该爱自己身边的人,因为世界的和平和国家的发展正需要这种爱。这种爱可以感化身边的人,让他们都明白爱的重要。这个世界如果没油了这种爱,后果将不堪设想。所以我们一定要爱身边的人。
我们难道不应该向安利柯学习吗?