愉快的国庆作文六年级
刚刚入秋,秋高气爽,我们便迎来了祖国母亲65周岁的生日。一年一度的国庆节到了,街上充满了节日的气息,人们的脸上也挂着灿烂的笑容。
雨把天空洗了又洗,云把天空洗得的亮晶晶。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了脸,迎接崭新的一天。
今天的夜晚格外安详,月亮婆婆安静地望着大地,星星调皮地眨着眼睛。大街上人山人海,叫卖声此起彼伏,灯光映照着人们幸福的脸。妇女们的讨价还价声,孩子们清脆的笑声,老人们沙哑的咳嗽声,老板们数钱时得意的“哼哼”声,组成了一曲美妙的交响曲,回荡在宁静的天空中。挤在潮水般的人群中,望着琳琅满目的食物,我眼花缭乱,口水直流。鲜红透亮的糖葫芦;绵绵的,甜甜的棉花糖;喷香可口的鸡腿在我眼前交错着。哦!
我的美味,我来了!我大口撕咬着鸡腿,大口喝着饮料,在轻音乐中摇晃这身体,我已经完全沉醉在自己的小天地中了。
“怦”一声巨响,把我从幻想拉回现实。广场上正在放烟花呢!我拉起妈妈的手,直奔广场。礼花腾空而起,在天空中绽放。渐渐下降,像五彩缤纷的流星,像五颜六色的花朵,像五光十色的霓虹灯,把我的家乡装扮成了一个不夜城。
啊!国庆真快乐!