2023元宵作文400字
2023年2月15日,是我国传统节日之一元宵节。在这一天,人们吃元宵,赏花灯,猜灯谜,看烟花,舞狮子,扭秧歌,热闹非凡。
早上,妈妈就给我准备了丰富的早餐,有花生,汤圆,饺子,还有水果和饮料。我们吃了早餐后,爸爸就带着我去了公园。公园里人山人海,大家都穿着漂亮的衣服,手里拿着花灯,脸上洋溢着幸福的笑容。
我们边走边欣赏着美丽的花灯,有兔子灯,有龙灯,有莲花灯,还有猴子灯。最漂亮的一盏灯是在公园的中央,是一朵巨大的花灯,花瓣是用塑料做成的,非常逼真。我看到这美丽的花灯,不禁想起了古代的人们,他们用稻草和布料制作出各种形状的花灯,为的就是给人们带来欢乐。
晚上,我们一家人围坐在一起,吃了一顿丰盛的晚餐。晚餐过后,我和爸爸一起去看了烟花。烟花在天空中绽放出各种颜色,有的像流星划过天际,有的像瀑布从天而降,还有的像烟花爆炸的火花。看到这些美丽的烟花,我感到非常开心。
最后,我们一起看了舞狮子和扭秧歌的表演。舞狮子表演者们穿着红色的衣服,手里拿着狮子,表演出各种动作,扭秧歌则是女人们边唱边跳,动作优美,吸引了众多观众。
元宵节是我国传统节日之一,我们要珍惜它,传承它,让它一直延续下去。