‘五一’假的一天下午,张佳向妈妈要了50元钱,跑出了家门。
张佳跑出家门之后,他向街上走去。因为今天是‘五一’所以街上有很多杂技表演,在人群中张佳发现一个小女孩她在表演杂技。她脸上露出那种难过、不想做的样子。
张佳等她表演完后,就去问她,为什么出来做这种工呢。小女孩把心里憋了很久的话对张佳说了。张佳知道了之后,就带小女孩到一家粉店去,要了几碗东西给小女孩吃,小女孩不肯吃,她说;‘挨如果他们知道,会打我的。’张佳见小女孩不肯吃就一直劝她。
后来,小女孩受不了了,因为她实在是太饿了。于是,小女孩把东西吃了下去,张佳非常高兴。
付了钱之后,他们走出了门,又回到刚才的地方。小女孩为了感谢张佳,表演了一个节目给张佳看。张佳非常高兴。
在张佳回去之前,他把那些剩下的钱全部给了小女孩。就高兴的回家去了。
张佳回家之后,把他今天所做的事情的经过全部告诉了妈妈,妈妈很高兴的表扬了张佳。