中秋节这一天,我和爸爸妈妈来到了老家,刚走进家门。我就闻到了一阵阵香味,往桌上一看,桌上有莲藕、有龙虾、有饮料、还有红烧肉……我最喜欢桌上的小龙虾,美味极了,一口吃下麻麻辣辣的。
吃完了中饭,我和姐姐玩了起来。姐姐在教我骑自行车,可我怎么也学不会经常摔跤。
到了晚上,爸爸和爷爷把院子里的桌上摆上了月饼、柚子、苹果……各种各样。爷爷点上炮竹,“噼噼啪啪"响个不停。家家户户都这样,村里非常热闹。
我们一大家子,围在一起,边赏月,边吃月饼,爸爸还讲了嫦娥奔月的故事。传说羿射下九日后,娶了嫦娥为妻……我听着故事迷迷糊糊的睡了。
中秋节真是一个美好的日子啊!