我的家乡有很多节日,有重阳节,端午节,中秋节,春节等等节日,今天我就和大家说说端午节。
端午节是每年的农历五月初五这天,关于端午节民间有很多儿歌和民俗,有五月五是端阳,插艾叶,带香囊,吃粽子,划龙舟等等。 吃粽子是端午节的主要活动之一,我很喜欢端午节,因为我可以吃到各种口味的粽子,但告诉大家粽子好吃做起来不是件简单的事 ,我就看过奶奶包过粽子 看起来很麻烦,先要把粽叶洗净后用开水烫一下听奶奶说这样粽叶包起来粽叶不容易 坏, 把米洗净才开始包,人们会根据自己的口味在米里加东西和米一起包,我喜欢端午节,我跟喜欢我的家乡,相信你也会喜欢我的家乡的。