小朋友,你与人争吵过吗?我与同学争吵过,下面来看看我的一次争吵吧!
记得有一次下课,我和徐咏畅正在画画,徐咏畅想借我的彩铅用一下,她没有通过我们的允许就翻我的文具盒,我大叫一声,说:“你怎么不经过别人允许就翻人家的文具盒?”听了这话,徐咏畅很生气,愤怒地说:“你那天借我的彩铅时不也没经过我的允许就拿了吗?”我听了感觉很不好意思,忙说:“对不起,我下次不那样了。”这时广播里传来一阵音乐声,哦,原来是上课了。我和徐咏畅放下一切要做的事情,等待老师来上课,一节课下来,我们俩的气全消了,我们俩又和好如初了。以后我们也再没有为这样的小事争吵过。