有一天晚上,传来一阵响声,原来铅笔 象皮和转笔刀吵架了,你们说:我是本领的。到底谁,请往后看,铅笔说:我的本领,小朋友要拿我些字,绘画,橡皮说:我的本领,能帮他们察东西,像有写字,绘画,还有些地方很脏,都要用到我。转笔刀说:我的本领,要不是用我来削你,你能写字吗 ?
铅笔听了没话说,但不过他还是不服气,心里想要怎样才能赢他们。像皮也在想这个问题。接着转笔刀开始说话了:“你们是不是没话说了,那就算我本领“。铅笔和像皮异口同声 的说我的本领才是的呢,大家开始争吵不休,桌子说:“你们的本领都大,各有各的长处,铅笔可以给人们写字,橡皮可以给人带来洁白,转笔刀可以给人们削东西。”
他们听到了这些话,脸红了,低下了头,不敢抬起头来,觉得很惭愧。他们相互说对不起,以后成了的朋友,再也不吵架。