今天,老天爷好像有什么开心事,露出了又红又大的嘴,照耀着大地。
我们在教室里休息,玩耍。我正在座位上看书。这时,有两个同学走到我的“地盘”做游戏,我也加入了他们的游戏。他们说玩“你吃、我吃”。他们话音刚落,游戏就开始了。我们三个人各出你吃、你吃、我吃。由于刚才第二个同学慢了一步,第二个同学一拍桌子就说:“我没有慢出。”“就是你慢出!”我哪里慢出了?"他们你一言,我一语地争吵着。他们的声音震天动地,在加上外面的玩耍声,组成了一首嘈杂的交响乐曲。
过了一会儿,我对他们说:“两位大哥,里面不要争了,要相互友好。”“友好,不可能!”那两位同学异口同声地说。
叮铃铃,上课铃响了,十分钟课间休息结束了,那两个同学才停止了争吵。
我想对他们说:“犯了错误就要改正,承认。这点小事相互退让一下不就行了吗?有必要争吵吗?