星期天,熊大和熊二想看电视,熊大拿到遥控器说:“熊二,我来开电视吧,然后,我再调频道。”熊大刚刚把话音落下时,熊二连忙大喊:“不要,我来开电视,也是我来调频道。”
然后,它俩就为了这件事情吵了起来,熊大不高兴的对熊二说:“你为什么不让我来调呀?”“因为我怕你总是调你自己喜欢的频道。”熊二严肃地说。
“我比你大,所以应该我来调,你太小了,一下子就会把遥控器弄坏的。”
熊二不服气地说:“我看你才会把它弄坏呢。”
熊妈妈看见熊大和熊二在争吵,熊妈妈严肃地说:“不要吵,你们俩不要再为遥控器的事争吵,我给你们俩调一个光头强的电视,你们一起看。”
熊大、熊二听从了妈妈的提议,它们和好了,不再争吵了。它们一起看得津津有味!