新年快到了,小光一家人在家里开始了大扫除,爸爸说:“我力气最大,我来拖地。”妈妈说:“我来擦玻璃,因为我最耐心。”小光皱着眉头问道:“那我做什么呢?”爸爸、妈妈笑了笑说:“你自己想吧!”
话音刚落,爸爸、妈妈立刻劳动起来了。爸爸弯着腰、拿着拖把一前一后地拖着客厅的地板,不一会儿,他的额头上出了一层细细的汗珠。妈妈用心地擦着玻璃窗,她擦了一会儿,退后几步,仔细看看还有哪里没擦干净。
小光想了想,就拿了一张彩色纸,准备给远在贵州山区的小红寄一张新年贺卡。小红是妈妈一直寄钱帮助她上学的,因为新年快到了,他想带去对小红的问候,祝愿她新年里快乐成长、学习进步!做完了贺卡,小光心想:“希望小红能早点收到这张贺卡啊!”