眼看就要过年了,我家的东西还是和往常一样,放在那角落里,每件东西都算是久经沙场的“将士”或“老古董”了。于是我和妈妈决定,一起大扫除。
早上,我当了一回叛徒。本来我是帮妈妈打扫五楼的,但“爸爸一声吼,地球抖三抖”,我被爸爸的“狮吼功”给吼下了五楼,一直吼到了二楼,才停了下来。
二楼整理完后,我再次回到了五楼,拖地、擦扶手、扔不用的东西,使五楼瞬间干净了许多。
接下来就是我们四楼的卧室了,整理四楼实在是费劲,将尽花了两小时才完工。哎!
转眼之间,已经下午了,我们却只搞好了三层。于是我和妈妈“奋发图强”,以暴力的形式整理。最终,我们在七点钟的时候完工了,顿时神清气爽。