春雨的日记小学五年级200字
“叮铃铃”,“叮铃铃”……放学了,同学们随着清脆的步伐离开了学校,回到家前不久,就下起了毛毛细雨。
嘀嗒——嘀嗒,人们把雨中的水都聚集在花花绿绿的小伞,没打伞的人们都成了落汤鸡了。雨水哗哗地打在地面上,汽车和人们踩起,溅出一朵朵浪花,水珠溅起我们的裤脚上,变成湿漉漉的。
嘀嗒——嘀嗒,雨水打在树叶上,上面滚动着大大小小的露珠,像一颗颗晶莹透亮的钻石。早晨起来后,变成了露水。草丛中也收集了足够的水分。夏天的雨,就像是给他们乘凉、解渴,感到很凉爽。
嘀嗒——嘀嗒,路上的小猫小狗,冻得瑟瑟发抖,跑进一个小窝躲避雨水,实在是太可怜了。
嘀嗒——嘀嗒,回到家,发现阳台上都是水。我向四周看看,原来是房顶上的雨水往下直流。
春雨仍未停,仍旧按照它那不变的节奏“嘀嗒——嘀嗒”地下着……