我爱秋天,它是美丽的。你看,秋天是果实的天地,是黄叶的世界,是忙碌的季节。秋,是金黄的,是硕果累累的。
秋天的树是挺拔的,秋天的树叶是金灿灿的。山坡上,一棵棵大树昂首挺立,一阵秋风吹过,轻轻拂过大树,“沙沙沙,沙沙沙,”树枝摇摆着身子,树叶随着秋风飘落,在空中旋转,舞蹈。果实们笑开了花,露出了丰富的颜色,紫的葡萄,红的苹果,黄的雪梨,品尝一口,那份甜蜜,沁入心底。树干依旧挺直,像一位热爱祖国的士兵极目远眺。
秋天的田野里,人影闪动,人们纷纷收割着稻谷,大家一边忙碌,一边笑着交谈,今年又是一个丰收年。“稻香声里说丰年,听取蛙声一片”,我仿佛也听到了,听到了以前没听到过的音乐,稻花香里的百蛙齐唱,具有乡野气息,那是秋天动听的乐曲。
秋天的动物们,是忙碌的。天空中,大雁排成“人”字“一”字,结伴到南方过冬。留在本地的动物,它们一个个外出觅食,寻到了食物就搬回家,为冬眠做准备。在山林深处,松鼠们努力寻找松果,小鸟在天边飞来飞去,不停找树枝加固它们的鸟巢。老鼠正挖地道,为自己做一个温暖的家,山林深处一派生机。秋,为这里带来了生机,活泼的山林让人们也欢快起来了。
这就是秋天,有着美丽的树木,热闹的田野,忙碌的动物。