做手抓饼日记
今天,我来到教室,发现桌子上放着许多许多的厨房用具,铲子、锅……我心想:怎么回事?教室怎么变成厨房了?我带着满脑子的疑问去问老师:“Ms汪,今天难道要上烹饪课吗?”“对呀,今天我们要做手抓饼。”
开始上课了,我们都很高兴。老师请坐得最好的同学先来做。可惜老师没请我,我们只好看着他们做。不一会儿,一个金灿灿的手抓饼就出炉了。
终于轮到我了。首先,我把油给倒进锅里。油像一个个调皮的小孩子,向我冲过来。我赶紧躲开,老师温和地说:“不用怕,没事的。”接着,我再把饼放进去。糟了!饼放歪了,老师连忙拿起锅,把锅斜着放。饼滑下来了,我的饼得救了。
然后,要把饼翻过来。我发现饼鼓鼓的,就按第一个同学那样,用铲子压了压。我把饼翻了过来,可是饼竟然翻到外面去了,我大叫:“我的饼!”老师安抚道:“别怕,我帮你!”老师又拯救了我的饼。
最后,我就把鸡蛋给放了进去。但,这次还是失败了。老师又帮了我。老师鼓励道:“别灰心,只要再把饼翻过来就完成了。”我心想:一定要成功!我小心翼翼地把饼翻过来。“成功了!”我高兴地喊道。
我又放了一些生菜和番茄酱。我做的饼就像千层一样,看上去金黄酥脆。
通过这件事,我知道了:世上无难事,只要肯登攀!