做手抓饼日记
星期五放学回家,我发现有十个手抓饼皮大驾光临。于是,我和妈妈便准备晚上做手抓饼吃。
很快,五点到了。我们准备做手抓饼了。妈妈首先小心翼翼地把一张雪白的皮放进锅中。“滋啦啦,”锅中泛起一层薄薄的油,随后,我发现,饼上会出现一个圆鼓鼓的泡泡,它就好像我们吃泡泡糖时吹泡泡一样,一旦泡鼓起来了,几秒钟后便会“爆炸”在锅中,那另噼啪声也会消失在滋啦啦的声音中。不一会儿,一张金黄色的手抓饼就呈现在我眼前。我看着妈妈做出来的手抓饼那么香,心想:“做这个饼还真简单,也用任何调料。于是,我便抢过妈妈手里的锅铲说:”我来做一次!“我拿起一张饼皮,轻轻地进入锅中。应该是因为时间太长的缘故,当我将饼皮翻面时,那一面却变得像黑炭似的颜色。唉!烧焦了。望着那垃圾桶里烧黑的饼皮,我毫不气妥,吸取教训,深吸了一口气,又将一个饼皮放入锅中。大约过了25秒钟,我小心地将饼皮翻面,我高兴地心花怒放,那一面竟然变得脆脆的,还有淡淡的一圈一圈的”花纹“,好看极了。大约又过了25秒钟,我把饼皮翻了个身,呵,那一面竟然也有和另一面差不多的”花纹“。大概翻了2—3次,饼便出锅了。虽然它其貌不扬,但毕竟也是我自己的”战利品“,心里感到美滋滋的。
我在餐厅慢慢享受着肉松加饼皮加番茄酱的美味,又听着从厨房里传出一声声的滋啦啦的声音,心里比吃了蜂蜜还甜。