童年,是一幅画,勾勒出了我多少动人的有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,走出我多少纯洁美好的幻想;童年是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出的醉人芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆。童年趣事,是最令我难以忘怀的。
记得六岁那年,妈妈给我一个苹果,我洗都没洗就直接吃了,结果第二天就拉肚子了。于是,妈妈告诉我,吃东西都要洗一下,因为上面有很多的小细菌。这次,妈妈给我了一个冰淇淋,我看了一下,好香好好吃呀,一阵阵凉气扑在我的脸上,好舒服呀!我正要吃的时候,突然想起了妈妈对我说的话,吃什么东西前都要洗一下。于是,我就小心翼翼的拿着冰淇淋来到水龙头前,仔细地清洗它,还自言自语地说:“要好好的洗,洗干净就可以吃啦,这样就不会拉肚肚啦。”可是,冰淇淋却越来越少,最后都没有了。我吓了一大跳,立马哭了起来。这时,妈妈走了过,问我:“宝贝,怎么了,你怎么哭了??”我立刻说道:“妈妈,我很乖,我听的话吧冰淇淋洗干净了,可是他却不见了。”妈妈一听就立马说道:“傻瓜,它是不能洗的。”最后妈妈告诉我了原因。现在想起来,那时的我还真是幼稚呀,好好玩呀。
童年的趣事有好多,如天上的繁星一样说也说不完,回头想想,那时的自己还真是天真,好玩。