童年,就像一首歌,她有着歌的精彩,童年,如一首诗,她包含着诗的韵味,童年,似一幅画,她有着画的美丽。啊!多么令人留恋的童年,就像一串串糖葫芦,让人品尝她的甜蜜。现在,我长 大了,不时回想起发生在童年的趣事。
那是我五岁时的一个冬天。寒风呼啸,北风来临,刺骨的寒风吹起了雪花。我从睡梦中醒来,不禁打了个冷战,身体直打哆嗦,便叫妈妈给我倒了一杯热水,我接过水杯“咕噜,咕噜”地大口喝下 ,一会儿冷娃娃就跑到千里之外了。我穿上睡衣下了床,跑到我每天都要去看看的小花身边,我和妈妈还给它起了一个好听的名字“幸福花”,希望我们一家人能幸福美满,我越想越幸福。可是我想“ 幸福花”冷不冷呢?我跑到厨房又倒了一杯开水向小花浇去,浇完我就去餐厅吃饭了。妈妈进了屋,随着脚步声,我便听到一声大叫:“啊!我的花,王静娴,这是不是你干的好事!”我吓得急忙跑了 过去,一看我就惊呆了,花的叶子弯下了腰,像一个驼背的老公公。于是,我把事情的来龙去脉,一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了后哈哈大笑,告诉我:“植物不用人工保温,它自己就会散发热量。 ”我也禁不住笑了起来,又让妈妈给我讲了一些关于植物的秘密,好开心呀!
是啊!这就是我童年的傻事,它让我永久不忘,时时刻刻印在我的心上。我虽然有许多不懂事的回忆,但也有许许多多让我开心,让我回味无穷的,就让我们好好珍惜这宝贵的童年吧!