“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”熟悉的唐诗在耳边回荡,是的,又是一年清明到。
放眼望去,有多少位英雄在抗战期间为国捐躯,值得我们敬仰,如好事做了一火车的雷锋,用自己的胸口堵住机枪眼的黄继光,勇敢可敬的狼牙山五壮士,一个个令人骄傲的名字,一段段可歌可泣的故事……
他,是解放军好战士,又是可敬的“傻子”,19__年8月抚顺发胜了洪水,接到了抗洪抢险的命令后,刚刚参加过救火而被烧伤手臂的他,亦是忍着疼痛又和战友们在水库大坝连续奋战了七天七夜……
一天,在电影院里,电影还没开演。他却还在座位上聚精会神的看书,当有人问他时,他却说能看一页算一页,时间虽短,但能积少成多啊,在学习上,不抓紧时间也是不行!简单无华的话语却令我深受体会。
他,就是雷锋!这个光辉的名字,在我们的心中闪烁着不灭的光芒。他把自己旺盛的青春全部献给了党,献给了人民。他那不可磨灭的美好形象,将永远活在我们的心中!
今天,我的收获很大。我明白了今天的幸福生活来之不易,我们一定要好好珍惜,今后,我一定要好好学习,天天向上。当一名优秀的少先队员,做一个对人民、对社会有贡献的人!