军训是一项锻炼学生毅力、服从力,身体健康的活动,十分有价值。今天是军训的第一天,我也十分难忘。
军训第一天,大家都满怀欢喜,高高兴兴地领导军训服装,准备在接下来的军训和新学期学习中大显身手,我何尝不是呢?
排长是一位五官端正,长相标志的教官,我对他的第一印象便是:在他手下,绝对少吃不了苦头!不过吃得苦中苦,方为人上人嘛。更何况军训主要就是为了来吃些苦头锻炼自己,这样的排长也不错!
开始训练了原本就阴沉沉的天气也下起了大雨,这时我们心中一阵欢喜,真不错,第一天训练就下大雨,希望中队长大发慈悲,回教室唱歌吧!心中这样想着盼着,可是中队长仍然未发号施令,转眼间难熬的半小时过去了,我们心中的希望之火也早已被冰冷的雨水浇灭……
“立正,向左转,稍息……”眼前的教官不停地对我们发号施令,让我们疲惫的身体打起精神,然后咬着牙,让它更加疲惫;“咔咔察察……”脚下整齐划一的声音表达着我们激动万分的心情和想要展现自己的欲望;“啪啪……“巨大的雨滴砸在帽子上、肩膀上,让我们清醒的认识到,环境越艰苦我们就越要努力。
在雨中训练,于是冰凉的,我们的内心却是火热的,看着教官庄重而严肃的样子,自己即使腰酸背痛了,也丝毫不敢松懈,只好直挺挺的站在那里,直到哨声响起的那一刻,自由活动……
军训的第一天在雨中进行,内心充满了激动,喜悦,毕竟身体上的疲倦是暂时的,心中的快乐却是永恒的。