今天是我们在炮兵学校军训的第二天。同学们一大早就兴高采烈地来到了学校,刚到了训练基地,就下起了倾盆大雨,真是“天公不作美”。于是我们只好去室内训练了。
今天我们训练站军姿。同学们个个昂首挺胸,眼睛目视前方,两臂紧贴裤缝,站得纹丝不动。教官则一本正经地观察着有没有谁在乱动。突然,不知是谁动了一下,教官二话不说,走过去就把那同学的帽子拿起来反摆在他头上,那同学被吓得连苍蝇飞在他鼻子上都不敢动。我见他那滑稽样,忍不住“扑哧”一声就笑了出来。教官立即走到我面前“啪!”地拍了一下巴掌,吓得我猛然站得笔直,然后教官又严厉地说:“笑什么笑?看你是女生,先饶你一次。”听了教官的批评,我再也不敢乱笑了。一个安静而又漫长的上午终于熬过去了。
下午在大家的期盼中终于到来了。我原本以为会练点别的,可当听到教官又要我们当木头人时,我失望极了!刚站了一会儿,烦躁的我就不耐烦了,我向四周瞟了瞟,见教官没看着我这边,我便偷偷地甩了甩手腕。谁知,才刚甩,教官就“噔!噔!噔!”地朝我这儿快步走来。教官走到我面前,严厉地说:“乱动什么!”边说边就把我的帽子反摆在我头上。这回我可真是要做一棵狂风吹不摇的大树了。
顶着帽子站立真不是一般的难受。