徐子涵8月31日天气晴
8月30日,我们准时到了学校。一开始,教官就教我们唱军歌,我却怎么也学不会,心想,这个女教官还让我们唱军歌,还要大吼大叫,真是令人厌烦!教官说:“你们别看我是一个女的,在我这儿也不会比男教官差,在战场上也是不分男女的。”正所谓“听君一席话,胜读十年书”,我明白了军人是不分性别的。
8月31日早晨6:30,教官要求在这个时间集合。因为我自己太过拖延,急急忙中,还是迟到了一分钟。教官说:“怎么回事?9个女生迟到,做30个深蹲!”我苦不堪言,只好乖乖受罚。
“没吃饭?自己数数,数大声点!没声音加10个!”
一共50个深蹲也让我记住做事一定要守时,否则会受到惩罚。就像在战场上一样,晚一分钟,敌人就会将我们枪毙。
时间到了7:40,我们来到训练场。一会儿立正,一会儿稍息,一会儿跨立,搞得人腰酸背痛,连手臂都抬不起来了,腿也直抖,满头大汗。我心里郁闷不解:这才是训练的第一天,等到后面还有合唱比赛呢,那岂不是更累?教官看起来一点也不累,真是略有羡慕了。我又想起了一句“平时多流汗,战场少流血”的革命语句。教官也是刻苦练了很久,才有了今天这般成就。我不禁对教官这样的军人肃然起敬。
军训的里程还在继续,我们将继续努力,从初飞的小鸟变成高飞的雄鹰!