描写吃西瓜的满分日记500字
今天,同学们按照老师的要求,都抱着自己的西瓜,乐呵呵地向补习班走去,一来到补习班,我便拉着林思琴一起去买西瓜,最终在补习班对面买到了一个五斤二两的无子瓜,高高兴兴地走进了教室。
直到最后一节课同学们终于快盼到了他们期待已久的吃西瓜比赛,他们已经看到了胜利的曙光,甚至伸手可摸。还没上课,同学们已经把自己的瓜抱了起来,放在了桌子上,不住地欢呼着。
终于上课了,老师手持一把水果刀面带笑容地走进教室,等我们渐渐安静下来,老师才滔滔不绝地讲着比赛规则:一、老师叫开始才能吃。二、要吃干净,不能让别人帮着吃。
游戏终于开始了。老师不慌不忙地给一组的同学切西瓜,西瓜切完了。参赛的选手们都做出准备开吃的动作,他们已是万事俱备,只欠东风。等老师一声令下,他们便狼吞虎咽地吃了起来,其中吃得最猛的要数朱畅同学了,他根本管不了那些所谓的什么绅士风度,大口大口地吃了起来。真是皇帝不急太监急,站在旁边的同学不住地把西瓜往朱畅嘴里塞,他的脸快变成皮球一样圆了。而昨天说要吃得最猛的小胖子吴成今天是吃得最慢,细嚼慢咽,真是要把人急死了。
不久,一组的比赛结束了,又轮到了我们二组了,我的西瓜全是深绿色的,稍有点地方泛黄,外表十分好看。可是,出乎意料之外,一切开却是个大烂瓜,于是我和我的同桌便无法参加这场西瓜比赛,只能干瞪眼了。同时和没带西瓜的同学是同病相怜,难道真的是“日照香庐生紫烟,我们来到比赛前,口水直流三千尺,摸摸口袋没有钱”。
比赛接近尾声了,直到老师郑重地宣布比赛结束。由于四组是最后开始吃的,所以没吃完,只好带回家细细品尝了。
虽然我没能参加此比赛,但是,这一天,我真的很快乐。