暑假里的一天,太阳火辣辣的照着大地,没有一丝风,人们闷热得仿佛呆在蒸笼里,一个个满头大汗,汗流浃背,我浑身湿漉漉的,好像刚刚从游泳池里爬上来,喉咙里口渴难耐,我决定和妈妈去买西瓜解解渴。
我们来到卖西瓜的地方,只见小贩在门口吆喝:卖西瓜咯,卖西瓜咯,包熟包甜,不甜不要钱。有大车装的,有小车装的我和妈妈来到一家卖西瓜的摊位前,只见妈妈拿起这个敲敲咚咚咚,拿起那个敲敲啪啪啪最后妈妈挑了个又大又圆的西瓜,接着我们就高高兴兴的回家了。
来到家里我迫不及待的把西瓜洗了洗,用干抹布擦了擦,我把它放在桌上,拿起一把明晃晃的刀,只听啪的一声,西瓜被我切成了两半,我又把它切成许多小块的,有的像月亮,有的像小船,有的像金字塔。我挑了个最大的给妈妈,妈妈露出了灿烂的笑容,说我的女儿长大了,知道孝顺妈妈了!我也拿了片西瓜,狼吞虎咽的吃起来。我吃了一片又一片,吃完一片又一片,我的肚子也像个大西瓜了啦!妈妈还说西瓜还能降署,解渴,含有非常丰富的维生素,能利尿,解毒。西瓜皮可以做,全身是宝呀!
我想:西瓜既然是个宝,我长大了要种出一个够我们全班同学吃的西瓜,在它身上插个管子,你一杯,我一杯,甜滋滋,冷冰冰的西瓜汁多爽啊!