元宵节日记500字初一
早听说元宵节晚上文体中心有烟花晚会,我就迫不及待地和好朋友贝贝约好去看烟花。正月十五晚上不到七点半,我和贝贝随着拥挤的人流来到文体中心,早早地等在那里。和我们一起等在那里的还有坐在父母肩头的小朋友,和坐在三轮车里被孝顺的儿女推出来看烟花的老爷爷和老奶奶。
这天的月亮格外皎洁,像一个大大的玉盘,中心大道上人头攒动,彩灯闪烁,人们纷纷用手机和相机拍摄着迷人的夜景,我和贝贝不时地让爸爸看时间。不一会儿,人群中一阵欢呼,我和贝贝向远方望去,只见一盏孔明灯慢慢升起,接着,一盏、二盏、三盏……十几盏孔明灯带着人们对新年的愿望升向夜空。忽然,随着震耳欲聋的一声“砰”响,第一朵烟花在天空中绽放了,天空中立刻出现了“20__”几个数字,人群中又是一阵欢呼,最高兴的要数我和贝贝,还有头带牛角灯的小朋友们。接下来,天空中又有了许多彩色的大圆圈,有粉的、绿的、紫的、黄的,真是五彩缤纷,光彩夺目,后来又出现了花的样子,小笑脸的样子,垂柳的样子,流星的样子和带小灯笼的烟花,有的烟花刚出来时像兰花,绽开像荷花,落下来时又像垂柳,非常神奇!喜庆的烟花接二连三升向天空,让人目不暇接。放烟火的时候都是先有声音才有烟花的,有的是“砰”的一声,有的是“噼哩啪啦”、“扑通”的声音,还有的是“嗖”的一声,真好玩!
半个小时过去了,我和贝贝仍沉浸在这欢乐的气氛中,天空中仍然有祈愿灯在升起,星星点点,闪闪烁烁,我和贝贝双手合十,许下了各自的愿望,然后相视一笑。