今天是五月一日,是国际劳动节,我和爸爸一起去洙边钓鱼。
我们坐在叔叔的车上,一路观赏着风景,来到了净埠子水库。钓鱼时,叔叔送我一根鱼杆,中间是红色的,两边是黑色的,那根鱼杆长三米半。我拿了根钓鱼线,挂上鱼钩,系在鱼杆的顶端,放上鱼食,将线甩 了出去,等了大约十五分钟,我看见浮子动了,我把杆子猛提了一下,看到的却是一个没有鱼食的鱼钩,我顿时傻眼了。我很生气,我看到叔叔在对岸钓,我也提着鱼杆过去了。到了那边,我叔叔给我弄好鱼食,我把线又一次甩了出去。
我一面和叔叔说话,一面看着浮子,我正在和叔叔说话时,叔叔突然问:“你的浮子呢?”我一看,浮子没了,我猛提鱼杆,却提不动,我连忙把鱼杆给了叔叔,叔叔拿着鱼杆往后退了几步,那鱼被他拉过来了。这时,我妈妈看见了,拿着捞鱼的网过来了,看见那条鱼游近了,就把它捞了起来。我一看,那条鱼还真不小,有半张课桌那么大。我妈妈把鱼拎了回去,接着我又甩了一次杆,钓到一条小鱼,有巴掌那么大,我高兴极了,拿着这条鱼回去“交差”。接着,我收了杆,上车和弟弟妹妹一起玩了。
这次钓鱼我很高兴,因为不仅钓了两条鱼,而且还懂得了一个道理:人有些事要耐心的等,可是有些事却不需要长时间的等,有时长时间的等不仅浪费时间,还可能有些机会因等待而失去。