想起读五年级时,在学质数与合数时,我感到很有兴趣,因为那时我的座号是23号,我的约数只有1和本身,我的倍数有46,69等,但是我们班上只有61个同学,所以我的倍数朋友在班上只有46,太少了。
小学生数学日记(座位号):范凌云真幸福,班上所有的同学都是他的朋友,因为他是1号啊,每个人都是他的倍数朋友。学了质数与合数后我才知道,原来我是一个质数。老师说这一个单元很枯燥,可我觉得有趣极了!质数和合数是神奇的,我们应该认真学习,掌握好各种知识来建设我们的祖国,让我们的祖国变得更加繁荣昌盛,更加美好!