7月28日星期二,天气很好
今天,我读了数学家华的故事,从中我知道,他以坚强的毅力和崇高的追求,终于成为了数学大师。
华少年时特别喜爱数学,在数学方面成绩并不突出。19岁时,他的一篇优秀文章惊动了当时的著名数学家熊庆来。从此在熊庆来先生的指导下,走上了学习数学的道路。华爷爷精心培养年轻一代,让年轻的数学家茁壮成长,让他们脱颖而出,工作之余也不忘给年轻的朋友写一些科普读物。
华爷爷告诫我们,善于“退”出复杂的问题,足够“退”到最原始的地方而又不失重要性,是学好数学的诀窍。以后学数学的时候会学会用这个招数。