位置和方向的数学日记
这几天我们学习的是位置和方向。我知道了地图上的方向一般是按照上北、下南、左西、右东绘制的。我还认识了西北、西南、东北、东南四个方向,我们平常所说的四面八方中的“四面”是指东、南、西、北四面,“八方”是指东、东南、南、西南、西、西北、北、东北,八个方向。看来我们中国的成语还真是博大精深呢?一个成语就概括了所有的方向。
我还学会了描述路线。老师说,如果要描速路线每句话应该有3个关键词,这3个关键词分别是表示方向的,表示距离(长度)的和表示所到达的位置的。例如:从学校门口向北走 40米,再向东走15米就来到假山。从学校门口向北走60米,再向西走30米,再向北走20米就能找到厕所。你能根据我的提示找到图上相应的位置吗?