今天在数学课上学到了统筹的方法,更多的了解了时间的宝贵。用统筹的方法安排时间是最合理的方法,会大大减少不必要的时间消耗。生活中,有很多事情可以用统筹的方法。
比如:我给父母做水果晚餐。准备5分钟,泡水果5分钟,切水果7分钟,装饰2分钟,果汁冷冻10分钟。用统筹的方法安排时间。浸泡水果时准备5分钟,然后拿一瓶果汁冷藏。在这个过程中,你还可以切割和设置水果。只用了9分钟,还有1分钟休息。流程图显示:浸泡水果(同时准备)——冷冻果汁(同时切和装饰水果)—— 15分钟。多省时啊。
再比如:早上铺床5分钟,洗漱5分钟,暖奶10分钟。然后起床后就可以热牛奶了。在这个过程中,你可以洗衣服和铺床,所以你可以在10分钟内喝完牛奶,节省时间。
时间就是金钱。时间是如此珍贵,以至于它一去不复返。如果我们用统筹的方法去做每一件事,我们会把时间用的非常紧凑,不会无谓的浪费!