今天,妈妈对我说:“女儿,我们来玩一个数学游戏吧。”我问:“玩什么游戏?”妈妈说:“你不是已经学会了八个方向吗?今天就观察我们的家。”我开心地说:“好呀!好呀!”
妈妈问:“以客厅为中心,北面有什么?”我说:“北面是我的书房,我天天在那里学习、看书。”妈妈又问:“那南面、东面、西面呢?”我说:“南面是阳台,你每天早上都在那里运动,东面是大门,我们每天进进出出都要经过,西面是黄昭瑜姐姐的房间,那里有她天天学习的书桌和她的书。”妈妈又问:“那妈妈的房间和厨房在什么方向?”我回答:“你的房间在西南面,那里有上网的电脑。厨房在东南面,外婆天天在那里做好吃的饭、菜。“妈妈高兴地说:“方向全对,100分。”
我的家真好,我爱我家。