话说在数学王国里,有平移、旋转和爱坐摩天轮的对称这三个好朋友。人们在绘图的时候经常用到他们兄弟三人。它们三个呢,也生活得十分融洽,天天高高兴兴的生活在一起。
可是有一天,旋转和对称二人却吵了起来。因为五年级的同学刚刚学到旋转,经常把顺时针和逆时针的方向搞混,这让旋转十分伤心,而对称却不好好安慰一下旋转,反而还去气旋转。旋转恼了,就和对称吵了起来。
对称说:”你看看你,多没本事,还让别人把你弄错。你看我的本事多大,要是没有我,人的身体就不对称了,多难看。(⊙o⊙)“
旋转听了,立刻反驳道:”我的本事比你大多了,要是没有我,钟表就不会走,你也没法坐你最喜欢的摩天轮,知道我的厉害了吧,哼╭(╯^╰)╮。“
他俩就这样你一言我一语地吵了起来,都快动手打起来了。就在他们吵得不可开交的时候,平移大哥来了,不他们两个拉开了。语重心长的对它们说:”不要再吵了,你们两个都同样重要,少哪一个都不行。“平移又把对称拉到一边,轻声对它说:”这次都怪你不对,人家旋转正伤心呢,你也不去安慰安慰它,反而还去气它,下次不要再这样了。走吧,咱们一起去给旋转道个歉。“说完,对称就走到了旋转面前,深深地给旋转鞠了一躬,说:”旋转,对不起,是我今天对你不好了,请你接受我的道歉。“旋转接受了对称的道歉,他们两个又和好如初了。
这场小小的骚乱结束了,数学王国又恢复了平静,所有的都像什么也没发生过一样。