暑假期间,妈妈从书上看到一种数学游戏,这种游戏可以帮助我们快速计算,所以,妈妈建议我经常玩一玩这种游戏。
游戏规则是这样的,要准备两副牌,然后把大鬼、小鬼都抽出来不要,还要记住:J、Q、K分别代表数字11、12、13, 第一次玩牌时,需要把整幅牌都加起来,等算出了正确的得数后,才能抽牌算。
抽牌算时,我们互相给对方抽牌,把抽到的牌放到一边,防止偷看,然后把剩下的牌加起来,再用一副牌的总数减去算出来的那个数,就能算出抽走的那张牌是多少了。
我和妈妈在一起玩儿时,总是妈妈算得比我快,准确率也比我高,我就向妈妈获取经验,妈妈说:“算牌时,主要是集中精力,还要掌握住一定的运算规律。”我按照妈妈的话去做,这一盘我果真算得又快又对了。看来,妈妈懂得还真不少呀!
我建议大家也试着玩一玩这个游戏,因为它可以提高我们的计算速度,还可以让我们喜欢上数学!