送走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天!动物学校的马校长宣布:“明天下午在运动场举行运动会,项目有田径、跳高、举重……欢迎大家踊跃报名!”
一眨眼,就到了第二天的午后。裁判老牛说:“田径比赛马上要开始了,小猪、熊猫、小乌龟和小兔子,你们快点做好准备。”于是,他们赶紧往比赛场走过去,刚到起点时,裁判老牛倒计时:“3、2、1,开始。”
话音刚落,他们就拼命地往前冲,然而,没参加比赛的动物们就在台下呐喊:“加油!加油!”当小猪和熊猫跑得气喘吁吁的时候,小乌龟还在那里慢慢悠悠地爬着;而小兔子已经到了终点。这时,裁判老牛说到:“恭喜小兔子得了第一名。”
接着,裁判老牛对小松鼠和小猴子说道:“跳高比赛马上要开始了,赶紧去准备。”刚说完,小松鼠很轻松地就跳上了一棵三米高的大树,而小猴子却只跳上了一棵两米高的树。裁判老牛说:“恭喜你,小松鼠,跳得真高!”
裁判老牛又说:“大象准备好,马上开始举重比赛了。”于是,大象抬头挺胸走过去。把两百斤的石头,轻而易举地举了起来。
最后,裁判老牛宣布:“请获得第一名的选手上台领奖。”小兔子、小松鼠、大象,他们都自豪地笑了。台下的观众也为他们鼓起了热烈的掌声。运动会就这样在欢声笑语中结束了。