38妇女节二年级作文
今天是三八妇女节,首先,祝所有妇女们节日快乐!
我回到家,把我准备送给妈妈的贺卡拿在手里,让妈妈坐在沙发上,我就开始有感情地朗读我的小诗。
当我读完时,妈妈激动地把我紧紧搂住了。顿时,我的心‘扑通,扑通’地跳个不停,不知所措。
接着,妈妈一再问我:“是你写的吗?”我并没有说话,因为我心里有障碍。后来,妈妈又说:“不是也没关系,因为你是诚心诚意的。”
其实,我的心里在流泪,因为妈妈是最亲切的人,应该告诉她,而我并没有。最后,我把贺卡交给了妈妈。妈妈微笑着收下了。她的笑里,含着对女儿深切的爱呀!
这个三八妇女节给了我很大的教训,不说实话,会使这一天有一点不愉快!