我的妈妈二年级精彩作文
我有一个和蔼可亲的妈妈,她对我很好。无论她身在何处,总会替我着想。
我妈妈有白白的皮肤,乌黑的头发,水汪汪的眼睛,高低不平的鼻子。
在我9岁那年,我读四年级时,我考试考了一个令我很失望的成绩,竟然是65分,我长大以来从来没有考过这么差,我原本是优生,却变成了差生,老师对我很失望。说:“菁莹,你怎么会考这么差呢?”我很难过,心想;我回到家以后一定会被妈妈打的。我差点哭了出来。回到家了,我一直都担惊受怕,害怕被妈妈打。妈妈看见了我,温柔地说:“莹莹,你今天考试怎么样啊?考得好不好啊?给我看看吧。”我颤抖地把试卷递给了妈妈。我以为妈妈们会骂我,可妈妈没有。说:“是不是很害怕啊?不要害怕,这次考不好,没关系,妈妈相信你下次一定会考好的,你是不会让妈妈失望的。”我问:问什么您不会责怪我呢?“妈妈笑着说:“因为你是我的女儿,是我的希望。”妈妈这话是我太感动了。我激动地流下了眼泪。
后来,在我每次考试中,我都可以考到一个令自己,家长满意的成绩,我很高兴。当然,这完全不是我的功劳,是我妈妈的鼓励,妈妈的鼓励使我有了更大的进步。我想现在才明白为什么人们老说母爱无边。妈妈的话是我一生受用,我爱我的妈妈!