我叫__,是一名10岁的学生,今年读四年级。
我的眼睛有点小,但是黑溜溜的。我有一个很挺的鼻子。我的嘴巴小小的,一笑就露出一口洁白的牙齿。体型微胖的我总是被妈妈吐槽说是个“小肥仔”,妈妈让我减肥,我每天都会坚持跑步、打球,但不知为啥就是瘦不下来。我妈说我是吃得太多了,得控制食量。可是我一点也不想,人总得吃饱啊!
我是一个比较随性的孩子。我对自己的要求不高,不是个完美主义者,在我看来没有什么事是大事。正是因为如此,经常被妈妈和老师说我不够努力,不够认真。就拿我参加学校诗词校队的表现来说吧,我每次都想在飞花令挑战中能更出色一些,可是平时背飞花令的时候呢,又有点偷懒,背着背着,就睡着了。结果呢,积累得不够多,又被中途刷下来了。别看我这么随性,性格却有些暴躁。如果我心情不好或者遇上些烦心事,整个人就像一桶燃料一样,遇到点儿火星就会爆炸。
我最喜欢的事是看书和拼模型。我看过很多类型的书,如童话类、科幻类、寓言故事和文学名著……我常常沉迷于书中的故事,无法自拔,经常不吃不喝地看两、三个小时。拼模型会让我很快乐,像攀登一座座山一样,每登顶一座,就会感到很有成就感。
这就是我,一个不知不觉就长大了的男孩。