木棉花四年级作文
我们校园有几棵木棉树,我对它们进行了仔细地观察。
当春天来临,木棉树发了一些芽。过了一段时间,木棉树开花了,像一把把火红的火把。过几天木棉花就掉下来像铺了火红的地毯。上体育课,我们都在捡木棉花,好多大人也在捡木棉花,拿回家晒干,以后可以泡茶,有去火、清肺的作用。木棉花已经没了,长出了许多果实。这些果实成熟了炸开,木棉飞进了我们教室就像白蝴蝶在空中飞舞。
夏天木棉树的枝叶茂盛,树上长满了绿叶,像一把张开的大伞,我们在树下乘凉觉得很舒服。
秋天,风一吹黄叶掉了下来像一只只在空中飞舞的黄蝴蝶。树下有许多黄叶子像一片黄色的地毯。
冬天,木棉树的叶子没了,人们以为这棵木棉树枯死了,其实它没有枯死,真是“一岁一枯荣。”我发现木棉树是先开花再长叶,靠风传播种子,木棉花可以做药,木棉树一年四季都有变化。我们要仔细观察,认真思考,才有所发现。