木棉花四年级作文
冬爷爷带着寒冬离开了,春奶娘带着带着凉爽悄悄地来到了我们的校园,用她手中的魔法棒一挥,整个校园都苏醒过来。把过去的寒冬画上了一个完美的句号。
走进校园,第一眼看到的是木棉花,木棉花已抽出了嫩芽,伸出了可爱的青花色的叶子,远远望去,就像一个青黄色的大转盘。
接着就是高大的榄仁树了,仔细看,小鸟已经飞回南方了,因为我看到榄仁树上有一个鸟窝巢,上面还有几只小鸟吱吱的唱歌。欢快地跳舞,还有的面对面,好像在谈恋爱呢。
接着就是操场中心的大草坪,远远望去,大草坪仿佛是一块无暇的翡翠。小草们在春雨的滋润下,在春风的吹拂下,穿过坚硬的泥土,伸出头来,好奇地看着这世界。
走到教学楼,我灵敏的鼻子又开始发挥它的作用。噢!这种花香便扑进了我的鼻子,陶醉了我的心。我朝发出花香的地方走去。哦,原来是中心花园里面的鸡蛋花开花了。我想:这是万物苏醒的证据吧。
来到长廊,一簇簇禾雀花吊在空中,好像是一只只小鸟在窃窃私语。黄色的头,紫色的身子,远远望去就像一串串葡萄,我本以为禾雀花只有一种颜色,但一看,旁边还有青色的头,黄色身子的禾雀花呢。
我爱春天,我更爱春天的校园。