未来的房屋四年级小学生想象作文
【智能房屋】
生活中,人们总是会说自己的家缺点很多,如果未来有这种智能房屋,“烦恼”一定会被抛诸脑后,开启新生活的。
这个智能房屋和普通房屋相差很大,功能各种各样。首先,这个屋子在主人离开前可以让主人设置指令,等主人离开后家中的机器人会按照指令做相应的事情,如烧饭、洗衣服……。若主人离开后有外人来访,门上会自动识别门外的人是否认识主人。如果是来送货的,则门外会伸出一个箱子,把东西放进箱子后,箱子则自动收回房里。
智能房的卧室很豪华舒适。床上会自动根据天气温度释放相应的暖气,晚上不会感觉冷。晚上脱的衣服需要洗的则自动运送到阳台洗衣机里,不要洗的就保存着。桌子上台灯会根据时间放出相应的光,也会自动提供需要的物品,也非常方便。
还有厨房,可以把做菜的材料放进控制台里,机器人可在相应时间把菜做好。吃完以后水龙头自动放水,再让专业的家务机器人把碗筷洗得一尘不染,再把餐具整理得整整齐齐,效率很高。
如果生活中有这样的房子,你们会住吗?