【多功能木屋】
清晨,温暖的阳光照亮了一束红艳艳的木棉,轻柔的风儿吹拂着芬芳的花朵。刚上完科学课的我,回忆起了课上的所见所闻,不禁想去到30年后的地方,发明自己所想......
30年后的我是一个大发明家,为了让人们出行更加方便,更为了让每个老人都能享受到爱的陪伴,所以我正在发明一件神奇的物品,那便是多功能木屋。
只见,我正坐在椅子上,一边画着图纸,一边拿着工具缓缓地摆弄着,就这样,时间一点点过去,我也越来越紧张,还不停地流着冷汗。终于,我开心地跳了起来,嘴里欢呼着:“成功了,成功了,我终于成功了......”
出现在我手里的是一个小型的木屋,它只有拇指一般大小,两侧有如蚂蚁般的翼翅,全身都微雕着彩色的花纹。你别看它小,功能却可多了。我随即按下了一个蓝色的圆形按钮,地上的木屋随着时间的变化也渐渐变大,最后都能坐下好几个人了。我开心极了,打算去太空游玩一番。说着,我立马走进了木屋,按下了一个红色的方形按钮。就在这时,木屋突然发动了,“嗖”的一声飞进了太空......
看着那一颗颗美丽的行星,我心中惊讶不已,一心要在外太空游玩一番可就在这时,一道闪电向我袭来,居然差点把木屋烧了。我见了,连忙使用自动冲水系统,及时把火熄灭后,又用雷达察看了四周。只见四面八方都有飞船向我飞来,我着急了,连忙开启了隐身形态离开了......
随后,我来到了一个美丽的庄园,满园的玫瑰花开了,阳光轻轻的吻着他们的脸......我迅速按动收缩按钮,木屋便变回拇指一般大小。我走进庄园一看,里面住着一位老人,身穿深蓝色长衫,头发已经全白了,一个人静静地坐在躺椅上望着远方,似乎在想些什么。一番询问后,我才明白:原来老人没有子女,妻子也在不久前去世了,虽然生活富足,却过得十分孤单。我心里难过极了,很想为老人做点什么。
于是我启动了多功能木屋的放大按钮,一瞬间,木屋便出现在这玫瑰园里了。我又在木屋内安装了“真爱陪伴”芯片,这时两个精灵出现了,他们一起陪伴着老人,老人的脸上也露出了久违的笑容......
突然,“叮铃铃......”上课铃响了,我才知道,这一切只不过是幻想。但我相信:只要心里装满了爱,去追逐梦想,就一定能美梦成真。我的多功能木屋也一定会在不久的将来带给人们出游的便捷,更带给孤独的老人们爱的温暖与陪伴......