《我的乐园——菜园》四年级作文
每个人都有自己的乐园,或许是学校,是图书角,是河边的草地还是自己的房间,而我的乐园则是爷爷的菜园。
春天,正是万物复苏的季节,菜苗从土地里探出头来,大口地呼吸着新鲜的空气,看,它们多开心啊!
闷热的夏天,菜苗有的已经结了果,有的还是花朵。这时,我就会约上几个小伙伴一起到田地里玩耍,偶尔踩到一些菜苗,但过了几天之后,那些被踩坏的菜苗又奇迹般地挺起身来。晚上,当我被爷爷“赶”上床的时候,我便会透过玻璃窗看菜园里的风景,这时,菜园里的景色便是你唯一的慰藉。
秋天是丰收的季节,爷爷的菜园里便忙碌了起来。只见爷爷一边摘菜,一边笑。篮子里有圆圆南瓜,长长的丝瓜,红红的辣椒......在旁边还有几架菜豆呢!
冬天,菜苗都枯萎了,菜园变得非常冷清,北风呼呼地吹着,只有几个菜豆架子在风中摆动着。
爷爷的菜园,我一年四季生长的地方,这对我来说,不仅是一座巨大的宝库,还是我的乐园。