《我的乐园——菜园》四年级作文
今天是星期日,阳光明媚,妈妈决定带我去姥姥家玩,我兴奋的不得了,高兴的一蹦三尺高,因为我又可以享受到乡下小菜园的无限风光了。到了乡下,我与家人们打了声招呼,就向小菜园跑去,耳边的风,嗖嗖的刮着,真舒畅。
走入菜园,迎接我的是一位位穿着绿军装的小军人, 那一绺一绺的玉米缨,犹如黄发垂髫,绿中带黄的玉米皮恰似襁褓,层层叠叠地将玉米宝宝裹在其中。它们在妈妈的胸前翘首张望,显得玲珑可爱。 继续向前走,像紫玛瑙一样的葡萄,一串串的挂在葡萄架下,在阳光的照耀下,晶莹剔透,诱人极了!葡萄的右边种着一架架我最喜欢吃的黄瓜,它们扭动着细长的藤蔓,上面缀满了鲜绿色的黄瓜,它们形态各异,远远就可以闻到黄瓜的清香。
我在菜园中穿行了许久,觉得口渴了,便四处张望寻找能解渴的东西,忽然我发现了一块西红柿基地,一个个西红柿挂满枝头,而且颜色各异,有橘黄色的、粉色的、红色的。形状也不尽相同,有拳头一般大的,也有拇指一样小的,我此刻完全被这些小家伙给诱惑到了,不管洗不洗,摘一个送到了嘴里,酸中带甜,汁液冲刺着我的味蕾,怎么有这么好吃东西,再来一个......
菜园里还有其他好多蔬菜,有鼓鼓的菜豆,红红的辣椒,圆圆的南瓜,长长的丝瓜,丰富多彩,应有尽有,中午姥姥给我做了美味的佳肴,特别好吃,没有添加农药,纯绿色纯天然的食品,很卫生。
吃完饭,爸爸妈妈去摘菜,我在田间捉蜻蜓,即使踩坏了蔬菜,姥姥也不责怪我,我玩的不亦乐乎,汗流浃背,我玩的尽兴极了,爸妈也把菜摘好了,我们一家满载而归!
今天是特别的一天,是开心的一天,是充实真实的一天。