《我的乐园——菜园》四年级作文
每个人都有自己的乐园,有人的乐园是灯火辉煌的音乐厅,有人的乐园是华丽的游乐园,有人的乐园是游泳馆 ......而我却与众不同,我的乐园是我的老家。
我的老家门前有一片菜园,菜园外,一条幽深的小路伸向远方,小路旁有一条长长的小溪,夏天我们经常在那里抓鱼捉虾,玩的不亦乐乎。
菜园子里面种的许多蔬菜,有长长的丝瓜,绿绿的黄瓜,圆圆的南瓜……他们悠闲地挂在藤上,秋天的花园里还有大大的苹果,肥肥的杏子……他们一个个裂开了肚皮,露出肥肥的果肉。
外边绿油油的草地上开着很多花,有黄的,红的,紫的……白的如雪,红的似火,粉的如霞,黄的赛金……万紫千红,如同仙境一般。
记得有一次,院子里飞来了一只彩色的蝴蝶,我一直从院子里追到草地里,这时蝴蝶飞入了花丛,我顿时傻眼了,根本分不清哪里是花,哪里是蝴蝶,我找了一上午也没找到。
晚上,吃饭的时候,在家还把桌椅饭菜放在门前,天高地阔的吃起来,看着夕阳,闻着花香,听着鸟叫,几家的孩子,到一家的桌子上吃饭也是常有的事情。
吃过饭,我们才恋恋不舍地回家了。我还拿了一些黄瓜吃呢!
我爱我的老家,我爱我的乐园。