《我的乐园——菜园》四年级作文
每个人心中都有一个乐园,而我的乐园即不是游乐场,又不是图书馆,而它正是我外婆家的小菜园,外婆家的院子里有一块小菜园,它的四周是用木柴栏围拢起来的,里面种着各种蔬菜。
每逢周末,当妈妈带着我到外婆家时,我心里特别激动,因为我又可以享受到小菜园给我带来的乐趣了。
当外婆打开门热情的接待我们后,我急忙的向外婆问声好后,就飞奔到小菜园里,进入菜园里后,迎面扑来的是一股满满的新鲜蔬菜气息。首先进入眼帘的就是一整排紫莹莹的茄子,这茄子可真肥啊!像撑破了自己的衣服一样。旁边长着绿油油的小豆角,温暖的阳光从叶子的缝隙里均匀地洒在豆角上,犹如一个个摆动的风铃,可爱极了。最里面的黄瓜架上爬满了瓜蔓,长着绿油油的叶子,开着金黄色的花朵,挂着一条条小黄瓜,像一个个瘦娃娃。
我欢快的穿梭在瓜果中,顿时感觉到很渴,于是张望四周,忽然看到了红彤彤的西红柿、我迫不及待的挑了一个又大又红的西红柿咬了一口,真甜呀!让我赞叹不觉。
当然菜园里还有很多瓜果蔬菜,比如红色的“辣椒 公主”,长长的丝瓜,金灿灿的南瓜。在小院的一角,外公还搭了个葡萄架子,紫色的葡萄散发出甜甜的香味,让人直流口水,真是应有尽有啊!。
到了中午,外婆给我们做了一桌美味佳肴,吃过午饭后,我们大家就来到菜园地里除草,有时我不小心踩到了小植物,外婆总是慈祥的说一句,小心点。突然我看到了一只漂亮的蝴蝶,就跑过去追逐,虽然我汗流浃背,但是我玩的不亦乐乎。
时间过的真快啊!一眨眼又到了要回家的时候,临走时,外婆就到小菜园里采摘了各种各样的蔬菜瓜果放到我们的车上,让我感觉自己带走了整个菜园,上车前,外婆神秘的给我和弟弟一人一个青色葫芦,像葫芦娃,漂亮极了。
这就是外婆家可爱的小菜园,虽然不大,但它为我提供了美餐,还给我带来了劳动的乐趣,它永远是我心中的乐园。