四年级我的乐园作文400字
在我的记忆中,我的乐园就是老家的院子。
老家的院子虽然不是富丽堂皇,但却特别宽敞、宁静。走进院子两棵高大的松树矗立在左右两边像威风凛凛的士兵守护着院子,中间有一座外观精致的小花园。春天会有阵阵清香扑鼻而来,能看到花在风的指引下翩翩起舞,能看到草在风的指令下向你问好。一片片,一簇簇花草在雨,在阳光的帮助下茁壮成长。
夏天,大人们都午睡了,正是我们小孩尽兴的时候,我们会拿着长竹竿在桑树底下商量怎样会捣下的桑葚最多,会商量怎样分吃桑葚,这时的意见会多少有点不统一。
秋天是丰收的季节。早听大人们说玉米秆可以当甘蔗嚼着吃,于是等大人们把玉米秆收割回家时,我们已经迫不及待想尝试一下,谁知个个都哭成一片,因为不知什么时候嘴角已经被划破了。
冬天听大人们讲他们的童年趣事,于是下雪了我们也学着他们在院子里支一个竹萝,里面撒一些粮食,然后在竹萝上绑一根绳子,随后赶快跑回屋里坐到炕上从窗户里拉着绳子看是否会有小鸟在竹萝下面吃食,看是否会有小鸟是我们的猎物,这时我们心里甭提有多高兴!
这就是我的乐园,那段属于我的快乐时光和那个充满趣味的乐园我永远不会忘记!