我的奇思妙想四年级作文500字
每个人都会有许许多多的奇思妙想,而我则想发明一个万能垃圾桶。
我发明的万能垃圾桶是一个穿着绿色衣服的“小胖子”,在它的身体上有一个显示屏,若有人经过,上面便会出现一行字“爱护环境,从我做起”在垃圾桶的底部有无数个强力吸盘,将垃圾桶牢牢地固定在原地,不论刮多么大的风,它也不会“摔倒”。在垃圾桶的侧面有两个装有防水吸尘器的手臂,它一旦检测到地上有垃圾,便会伸出长长的手臂把垃圾“吞噬”掉,然后将一些不可回收的垃圾转化成能让自己“变形”的能量。
你如果认为万能垃圾桶只有这些功能,那你可就大错特错了。
当周围的垃圾太多,它来不及“吞噬”时,它便会克隆出很多“自己”来清理垃圾。
当空气中的PM2。5超标时,它会将吸盘变成一个个小型火箭,飞上天空,将空气中的有害气体吸入体内,转化成可供人们呼吸的氧气。
如果它通过远程拍摄的照片中发现大海中有“罪犯”—垃圾的踪影。就会将吸盘收入体内,然后飞速赶到海边将它们“一网打尽”。
除此之外,万能垃圾桶还有一个功能,就是通过华为公司最新研发的超强芯片进行登记,哪些人能主动捡起垃圾,哪些人经常乱扔垃圾都会被万能的垃圾桶记录下来,每过几个月国家环保局就根据它的记录进行奖励和惩罚。
这就是我想发明的万能垃圾桶,它能让我们的环境更加美丽。