我的奇思妙想四年级作文500字
大家是不是经常有脑洞大开的时候?一些奇思妙想就会从脑子里蹦出来?我也是,我常常幻想能亲自发明一座奇妙的房子。
我常常幻想的房子,外形不仅漂亮,而且也很独特,是蘑菇形的,颜色由季节而定。春天,整个房子是淡绿色的,让住户看了很舒适;夏天,房子自动会变成蓝色,让住户看得无比凉爽;秋天,颜色变成了金黄色,让住户在室内也能感受到秋天丰收的喜悦;冬天,墙壁又变成了红色,火红一片,让人感受到无比温暖!靠近大门,门上会自动进行人脸扫描,扫描成功,大门才会自动打开。进入室内,屋内早已吸收好了二氧化碳,排出氧气,让我仿佛置身于森林般一样清新!而此时,房子内的“智能机器人”早已准备为主人服务,只要按下不同按扭,“智能机器人”便尽职地为我做事:烧菜、洗碗、洗衣服……_
这么独特的房子,它还可以“上天入海呢!我只要轻按特异的红色按扭,房子瞬间变成了火箭,只听“轰”的一声火箭立刻上升,划出一条孤线,消失在云彩中,实现在太空旅游的梦想,浩瀚的宇宙美景尽收眼底!假如我去海底世界一探究竟,只要按下绿色按扭,房子会变成潜水艇,欣赏海底的美丽景色。
这个房子不仅可以“上天入海”,而且它还有一系列防自然灾害功能!它会自动识别地震的前兆,房外会出现一种加固膜,将房子保护起来!遇到冰雹强对流天气,房子外面会自动撑开一把多功能伞,来保护房子。
同学们,我这个想法是不是有点不切实际呢?没关系,只要敢想,而后努力争取把这个美妙的想象变成现实就行!