随着科学技术的发展,人类将进入一个更加神奇、甚至童话般的世界。作为科技爱好者,我打算发明一种智能清洁机器人。
这个机器人有一双长长的手臂,一张大大的嘴巴,身上还有许多漂亮的花纹,它的脑袋里有高级扫描仪,两只手可以吸取垃圾,再送地嘴里,进行物质再生。
它有五个不同颜色的按钮,分别是红、黄、蓝、绿、橙,它们都有什么作用呢?请听我向你们娓娓道来
红色按钮的作用是,只需对它说出要去的国家,它就能自行传送到世界的各个角落。当然,不是过去玩的哦!是去清洁垃圾的,它会先把你带去该国家垃圾最多的城市,再利用先进的高清3D打印技术,做出一些碳纳米管制作的清洁用品,来清洁垃圾。
橙色按钮的作用是,可以把垃圾进行分类,如果附近没有垃圾箱,机器人会把垃圾送进“嘴巴”,进行分类。如果是有害垃圾,它会自动报警,在体内自动销毁。
在清洁垃圾的过程中累了怎么办,别急,黄色按钮就可以解决这个问题,按了黄色按钮机器人会投影出一张小椅子,还会给你一些饼干来填饱肚子呢。
那可以反复再利用的垃圾怎么办?嘿嘿,绿色按钮就派上用场上,它可以将可再次回收利用的垃圾传输到最近的垃圾回收站。
可能有人会问了:“那湿垃圾怎么办呢?”这就要靠最后一个按钮蓝色按钮!它可以迅速把你带到森林,给树木施肥。
知识改变命运,科技改变生活,科技的进步离不开知识的帮助,我相信只要我们开动脑筋,好好学习知识,未来将有无限可能。