你曾记得是谁在你哭泣时,轻轻捧着你的脸,为你擦干眼泪。是谁在你孤独无助时给了你依靠的肩膀。
记得那是一个冬天是一个天气晴朗的早晨,人人都说冬天的阳光最温暖果然如此。我踏着轻快的步伐带着格外的好心情来到了学校。在座位上我痴痴的望着窗外,仿佛这个温暖的阳光只属于我。我几乎看了窗外一上午。放学时我加快了脚步,迫不及待的想享受这个好天气。就在我快到校门口时,不知道是谁惹怒了老天爷,天突然压黑了脸下起了一丝丝朦胧的小雨,接着又是倾盆大雨。
我痴痴的望着天空,也不知雨已经滴在了我脸上,我的心仿佛有一块千斤重的石头压着我喘不过气来。我又踏着沉重的步伐走出了校门。望着天空让我不由的想起:“我没带伞怎么回家?爸爸妈妈在上班谁会来接我呢?”看着那些和我一个学校的同学都被亲人接走。为什么!难道老天爷今天非逼我淋雨回家不可?就在那时我的脚刚向前踏出一步,忽然一个熟悉的声音让我怔住了,那慈爱而又带着些沙哑的声音我是那样的熟悉。我迅速的转过身,在那朦胧的雨中我发现一个熟悉的背影,他还是穿着那件蓝色雨衣,拿着那把黑色的大雨伞,骑着那架有些破旧的黑色自行车。大雨天的爷爷还来接我,那熟悉的背影让我的眼睛有些湿润了!
我不顾一切地跑了过去,爷爷赶忙帮我撑起了雨伞说:“别感冒了!”我接过雨伞:“我自己回家就行了。”可爷爷不同意,最终还是爷爷说服了我。坐在自行车上,可能是爷爷太久没骑自行车有些生疏了,但是我发现爷爷骑的每一步都很小心丝毫不敢疏忽的样子。我就这样静静的看着爷爷,仿佛又找回了小时候坐爷爷自行车时的温暖。
在自行车上因为风太大,我的伞总是拿不稳,被吹落了好几次,爷爷干脆就把雨衣给了我,他就一路淋着雨回了家,到了家爷爷去换衣服了,我的眼泪终于夺眶而出。在这个雨天让我突然明白了,原来爷爷对我的爱永远不少与从前,我也懂得了亲情原来是这样的美好与温暖!