亲情可以温暖我们的心田,是黑夜里的一盏明灯,指引我们前进的方向亲情比友情更令人感动,亲情比爱情更容易温暖.
现在社会出现了这种壮况,我们与人交流的时侯对待陌生人态度总比对待亲人的态度要好,更温和些,那些往往对我们真心,对我们好的人总是容易被我们忽略掉甚至时间长久一些,我们可能会把他们的好当成习惯,这种状况是非常可怕的.
记得有一次,天下大雨,我和朋友想走路回家,爸爸一听我的建议脸色顿时伤感起来,先前的愉快一扫而光,剩下的只是无尽的孤寂和失落,但他仍用平和的语气说道:"天气不好,我担心你的安全,还特意开车来接你回家,你就跟我回去吧!"他的言语中透着期待我没有回答,只是用眼睛严厉的瞪着,那眼神像要射出火花一样他接着严厉说道:"跟我回家",可我听完瞬间大怒,浑身发抖,脸色铁青,怒目圆睁,眉毛竖起,发出刺耳的声音吼道:"我又没有让你来接我,你凭什么要否定我的意愿,我就不跟回家",话道,我转头就和朋友一起走了可是在路上我没有发现有个人影一直默默跟在后面.
我和朋友在雨中漫步非常高兴一滴滴小雨珠顺着伞滑落下来像极了正在水中跳舞的精灵雨丝很细很棉像春天空中飘浮的柳絮然而我不经意的一次回头使我呆呆的停住了,因为那个人就是我爸爸我倆相隔一条马路,因为天气昏暗的缘故使我看不清他脸上的神情,他浑身被大雨淋了个透,就像刚被一大盆水从头上泼下来,湿透了的衣裤以非常不适的姿态紧紧的贴在身上,我看见他如此狼狈的一面,心里莫名的揪了一下,随后眼眶湿了我分不清那是雨水还是泪水,此情此景此时此刻,我多么想冲过去扑到他身上,紧紧的拥抱着他.
马路上车水马龙,人来人往,我和爸爸好像时间停止了一样,被定格在同一个画框他缓缓地向我走来,眼神中透着坚定,我静静的看着他,那一刻多么像失恋的恋人在度重逢,我紧紧着拥抱着他......
我们最应该珍惜的人,就在我们身边,他们无私对我们付出爱与关怀不求回报,可我们往往最容易忽略他们,不要等到以后在追悔莫及,让我们把那些被忽略的亲情重新找回来吧!