老牛是个诚实的动物,可是它的诚实可得罪了不少的人,比如:上星期狐狸偷了老虎的肉,老牛就诚实的告诉了老虎,害的狐狸被老虎好一顿揍,狐狸心里恨足了老牛。
还有前几天,小猴不小心踢球,球飞出去踢坏了啄木鸟阿姨的家,老牛把这件事告诉了啄木鸟,啄木鸟生气的去找小猴算账,小猴从那以后在也不跟老牛说话了。
这时候山羊爷爷也要吐槽一下老牛了,山羊爷爷的记性不好,邻居家花狗的快递送过来,花狗不在家,山羊爷爷好心帮忙签收,可是忘记了把快递给花狗,这件事老牛告诉了花狗,花狗以为山羊爷爷故意不想把快递还给自己。
结果山羊爷爷的好心变成了坏事,这都要怪老牛。看来,诚实是有好也有坏!