多彩的活动四年级作文
这次放寒假,我盼星星盼月亮,终于等到了我们第五小队做陶艺的活动啦!
我们在陶艺馆集合,看着陶艺馆一个个漂亮的花瓶,杯子,盘子,茶壶……我在心里幻想着待会我也要做一个美丽的花瓶。我们先围上围裙,挽起袖子。来教我们的是一个头发卷卷的男老师,老师拿出一袋泥巴放在机器上对我们说:“大家先把手沾点水,把泥巴搓圆。”我轻轻地在盆里沾了水,用手小心翼翼的捧着泥巴,脚踩着机器开始转动,泥巴在手里不停的转来转去,一会儿变长条形状,一会儿变成奇怪的形状,在我看来简单的制作,怎么泥巴在我的手里一点也不听话呢?我看着其他的同学做出来也是奇形怪状。老师大概看出了我们狼狈不堪的样子。对我们说:“你们的手不要跟着泥巴走,要保持自己的手型不要随便动。老师手把手的指导我们,在老师的帮助下,调皮的泥巴乖乖的变得温顺听话了,不一会儿,一个花瓶呈现在我的眼前,又高又细,一个独一无二的我亲手做的花瓶。
这是我第一次做陶艺DIY,我想通过这次掌握的经验,以后我会做出更多的有趣作品。