推荐一本书优秀作文
今天,我读了一本书《大宇:神秘惊奇》,作者是张韧,被称为“大宇之父”,他曾经留学美国,回国后成为了著名的儿童文学作家。
这本书讲的是一个叫做大宇的小男孩,他想象力丰富、思维敏捷、眼光独到,不会引起别人注意的生活异常现象,他却能一眼捕捉到,也破获了许多奇异案件。
这本书不是普通的恐怖故事,而是少男少女在生活中智慧的比拼,勇气的考验。而我最喜欢第三十六页的《门下有血》。
大宇和小们在一个房间里调查,结果,他们从门底下看见有血往外流,当时吓得脸都僵硬了,但还是勇敢地推门而入,看到一双血淋林的手从门里伸出来。结果,这个人已经被人杀死了,大宇和同伴们都惊呆了。
从这本书中我感受到大宇、刘畅、李伦等小男子汉的英勇精神,我也想成为他们那样的男子。
我觉得《大宇:神秘惊奇》这本书非常值得们品读。