推荐一本书优秀作文
今天,我向大家推荐一本很有意思的书,这本书叫做《绿野仙踪》,作者是美国的弗兰克包姆,这是一本童话故事。
《绿野仙踪》主要讲述了一个叫多萝茜的小女孩儿和她的小狗的故事。她们被一次巨大又猛烈的龙卷风卷到了另一个国度。在这里,她们认识了一个没有脑子的稻草人,她们和稻草人成了好朋友。还遇到一个没有爱心的铁皮人,身材高大,认识了失去勇气的狮王等。他们一起穿过危险的森林,走过有毒的花丛,见过会捉人的树,经过了瓷器国,打倒了开力大,认识了田鼠女王,战胜了怪人……最终多萝茜和小伙伴们一起经历了许多艰难险阻,实现了她的愿望。
这本书写得非常逼真,非常有趣,非常吸引人,最让我觉得不可思议的是一双具有神奇魔力的银鞋和一顶可以召唤三次飞猴的金冠。
如果你也想和多萝茜一起冒险,那就赶快打开这本书吧!
“读万卷书,行万里路”,在这条“路”上,我最想给大家推荐的是《草房子》。
《草房子》的作者是著名当代作家曹文轩,出版于人民文学出版社。它还曾获得国际安徒生大奖。那么,这本书好在哪里呢?
这本书的语言既细腻又耐人寻味,运用了大量的景物和环境描写,比如在秃鹤难过生气时写到“雨沙沙沙打在树叶上,然后从缝隙滴落到他的秃头上。”读了这句话,我仿佛身临其境,感受到竹林雨声的清幽宁静和秃鹤的孤寂郁闷。读到:“初冬的一天下午,北风越刮越大,到了快放学时,天气迅捷阴沉下来,桑桑家的那些在外觅食的鸽子,受到了惊吓,立即离开野地,飞上乱云飞渡的天空,然后像被大风吹得乱飘的枯叶一样,飘飘忽忽地飞回草房子。”让我感受到下雨前的乱云与飞鸽,有了一种莫名的紧张。
《草房子》里不仅有优美的语句和环境描写,还有着鲜明的人物性格。
文章的主人公桑桑是一个善良的小男孩。他调皮,与同伴一起捉弄秃头的秃鹤,把碗柜“改造”成鸽笼,把蚊帐“改造”成渔网;他勇敢,为了保护同学与大孩子打架,与渔船上的人“谈判”;他善良,无论是对家道一落千丈的杜小康,还是对年老的秦大奶奶;他单纯,充当了白雀与自己老师蒋一轮的“信使”,面对阻挠从未放弃过……可以说,桑桑是曹文轩塑造的最成功的一个人物形象。
《草房子》的语言优美,人物栩栩如生,我衷心希望大家都来读一读。