推荐一本书优秀作文
高尔基曾经说过,书是人类进步的阶梯。我读过《一千零一夜》,《格林童话》,《安徒生童话》,《西游记》,《鲁滨孙漂流记》,《木偶奇遇记》,《钢铁是怎样炼成的》等,其中我最喜欢的是《一千零一夜》,今天推荐给大家。
这本书里有许多的童话故事,是经过改编的。相传这本书起源于一个遥远的国度,一天国王出去打猎,当他出去后,王后带着女仆们去后花园跳舞取乐,国王知道后以为王后对她不忠诚,就命令下属,把王后杀了。
他后来娶一位女子就杀一位女子,这样持续了三个年头,一共杀了1000多个女子,最后是宰相的女儿山鲁佐德为拯救无辜的女子,给国王讲了一千零一个夜晚,才让国王舍不得杀他。
读了这个故事,我认识了狠心的国王山鲁亚尔,还有聪明有智慧,有才智爱讲故事的山鲁佐德王后。
我向大家推荐这本书,是因为这本书里面有许许多多有趣的故事,我喜欢《一千零一夜》,你呢?