这样的人让我敬佩作文600字
圆框眼镜,蓝色风衣,黑牛仔裤,灰运动鞋,那叫个洒脱;做事迅速麻利,从不婆婆妈妈,这可谓洒脱,这样既潇洒又洒脱的人让我敬佩——他,就是志刚。
我们班的志刚和俊逸都是比较认真努力的人,但他们的性格却如同冰火两重天。
记得那是一次篮球比赛,那时已到了白热化阶段,我队竟落下了3分,每个队员都急的像热锅上的蚂蚁。这时,我们的救命稻草出现了——志刚拿起球,往地上拍了两下,然后以迅雷不及掩耳之势冲向左侧,面对对面的拦截,他猛地一下一转身,又向右方冲去,只见他两步化作一步,大步流星地向三分线冲刺,万万没想到的是,对面队员竟紧跟其后,志刚被逼至界线,顿时进退两难,为了拖延时间,他开始胯下运球。“砰——砰——”突然,志刚大喊一声:“俊逸!接球!”对面的听了,立即回头,看向那个站在那里动也不动的俊逸,蜂拥似的冲向俊逸,志刚趁机蹲下,以百米冲刺的速度再次冲向三分线,随之大吸一口气,使出全劲,猛地一跳,右手将球用力抛出,球在空中划出了一道完美的抛物线,“哐堂”志刚进了一个完美的三分球,在众人面前留下了一个完美的背影。而俊逸呢,在被对面的猛攻后,似乎受到了惊吓,只是在场上傻笑,逗地对面哈哈大笑。双方打平后,场上响起了如雷贯耳的掌声,这掌声一半是给志刚的三分,一半是给俊逸的傻笑。
不得不说,志刚在篮球这一方面还真让我敬佩,不过,志刚不仅擅长篮球,他的学习更是优秀。
语文课上,语句赏析时,有他;
数学课上,无人答出的,有他;
英语课上,单词拼写时,有他;
生物课上,实验复杂时,有他;
美术课上,画出精华的,有他……
志刚似乎是样样行,行行行,他如此努力只为了一个梦想——考上北京大学。这样一个有梦想并去努力奋斗的人让我敬佩。
志刚还有很多让我敬佩的。打扫卫生时,总有他忙碌的身影;参与社团活动时,总有他乐此不疲的身影;别人需要帮助时,总有他乐于助人的身影……
这样的人让我敬佩。