什么的故事作文600字
准备了一年的舞蹈马上就要参加比赛了,它对于我们来说太重要了,所以,我每天都会泡在舞蹈教室,吸收着老师的艺术滋润。
如往常一样,那一天,我到了教室门口,低下头看了看时间,8点整,“还好,没迟到”我自己嘟嚷着。我快速地走进教室,换好练功服。走到杆子前,把腿抬上去,开始压腿,等待老师的到来。
“来的这么早啊!”老师满脸欣慰地看着我,“哈哈,老师早吗?不早了,我们抓紧练习吧!基本功我都已经练好了。”我压完最后一下腿,站起来,走到座位旁,换上那双粉红的舞鞋,准备开始当天的训练。
“一、二、三,准备,开始”老师为我倒计时,音乐响起,“天上的星星流泪,地上的玫瑰”我开始舞蹈,听着音乐,我仿佛眼前展开了一个画轴,上面画着我从小的练功过程,我哭着,眼泪像河水一般不停地流,同时也包含了从准备到此次比赛的过程我的眼眶不知在什么时候湿润了。“很好,感情很到位,坚持住!”老师站在远处为我送上鼓励。
到高潮了,音乐的声音越来越大,我也越来越融入其中,”一、二、三,跳”我心里打着节奏。我开始跳跃,助跑,一字马腾空跳,落地,完成了。
“嘭”的一声,我一屁股坐在了地上,老师连忙跑过来问:“跳的挺好的,怎么回事?”显然老师有些生气。我没有说话,老师又看了看我的鞋,看见那处被血染红的舞鞋,说道:“哎,你不要急,稍微慢一点,你非赶什么呀?现在好,哎回家养伤吧!”“不行,老师,我可以,请您相信我!”我勉强站起来,心里暗下决心一定要上!
回家后,休养了一个星期,我还是上台了。尽管老师、父母再三劝阻;尽管跳舞时疼得浑身发汗;尽管鲜血染红了舞鞋,但是我不后悔。
现在回想起来,如果当时放弃了,我会后悔一生的。