大家好,我是一支黑色的笔,大家都叫我黑笔。
我身穿透明的衣服,头上戴着一顶黑帽子,我的腿是三角形的,人们都用我来写字。可有时候,我的主人把我摔下地,我就难免“破相”了。
在一个阳光灿烂的早晨,我的主人正在用我写作业,忽然我的身体产生了变化,主人自言自语:“这支黑笔可能坏了。”说着,就把我扔进了垃圾桶里。我大声地说:“主人,别扔掉我呀!”可是主人似乎没有听见,我看见主人从笔盒里拿出了另外一个伙伴来,我心里很伤心,我知道主人不要我了。
第二天,我就被颠簸醒了,原来是小主人家倒垃圾了,我趁小主人不注意,溜了出来,咕咕噜噜地滚到一边。忽然,有一个小男孩路过,他把我拿了起来,放进了口袋里。在口袋里,我感到了温暖。在小男孩的家里,我看见了一张桌子上放着许许多多的菜和杯子,原来他们在吃团圆饭。小男孩对家人说:“我在路上捡到了一支笔,我看着还能用,我就带回来了。”家人都表扬了小男孩。我也想对那位小男孩说:“你们虽然听不见我说的话,但是我听得见你们说的话,我想对你说,谢谢你把我从地上捡起来。”
我终于有了一个新家,还有一个新的小主人了,我要给小主人带来快乐。