什么的故事作文600字
陶瓷的故事
我,是个青绿色陶瓷。时常摆在米白色书架上,春夏秋冬、寒来暑往,我一直过着平淡安稳的生活。回望曾经,是寒风,刮卷着一阵又一阵绝望;也是彩虹,渲染着七彩的美好。
"嗒嗒嗒",当我还意识模糊的时候,我便被一个人从我和我的伙伴之中拽了出来,这时的我还是个全身焦黄的陶土呢。紧接着我被揉成一团,近似一个椭圆球,再双手一甩,我被摔在了一个冰凉光滑的铁面上。还没等我完全摸明白发生了什么的时候,便被身底的铁面带动的旋转了起来。或许我踏上成长的征途便是在不知不觉中开始的。
这时的我只能依稀的感受到我的身体时变高时变矮,还能感受到夕阳透过玻璃窗将我染成金黄色的温暖,我明白,我正在变成更好的自己。不知这样了多久,我最终变成了略矮、不算精美的模样。瓷口呈波浪状,未凹起的地方附着三朵不精美的小花,只见摆弄着我的小主人满脸满意,直呼"不错",便小心翼翼地把我放在了靠阳台的地方,还放了一张细长的纸条到瓷体里。
从那时起我便开始了极其枯燥乏味的生活,每日被烈阳暴晒。望着窗外来来往往的人,他们虽也接受着炎热的考验,却总有到达令他们舒适凉爽的地方。我却在未知的征途上越走越远,是疑问、是害怕。我强忍着浑身闷热,终是变成了浅咖色的较结实的陶瓷,成功蜕变的我已开始不少期待我将来的美好生活。
可谁料过不久我便面临着一个更大的挑战。我到达了个更热的环境里,周围宛然有烈火在灼烧着我,在这高温的环境下我百般挣扎却显得格外无力。也不知是什么力量拉拽,渐渐地,我只觉得眼前模糊得很,仿佛有点点星光在摇坠。却依依稀稀地能从周围仅剩的一条缝,看见一个面布苦愁的小姑娘,或是天热的缘故,她看起来大汗淋漓,亦或是她将心里极大的不快尽情地发泄出来,脸上布满眼泪和泪痕。也不知过了多久,她脸上又重新挂起了笑容,继续大步走着自己的路。霎时,我明白我错了,不是知道适合自己的目的地在哪便不会迷惘,而是你已经在这条路上走着、不能回头的走着、没有选择的走着,碰到的人、事、物才会让你迷惘,不断蜕变让自己变得更好,不是碰见困难就胆怯、退缩,而是要迎难而上。我想,这是成长。乍然,我努力恢复自己的意志,一点一点睁开眼,不惧困难、无论结果地努力,只为了变成更好的自己。
或许已经过去了很久,再次清醒时我已经是个身披青绿色外套的小家伙,想要四处动动的我身底突然有着几阵刺痛,一看是有了几道似深似浅的裂痕,而我却丝毫不在意,或许是为自己的坚持而喜悦。
直到现在我还很高兴自己有这么段故事,不精彩却够朴实,我也一直有好好保护我身底的"裂缝",因为,那是成长的印记。