在一片荒原里,只有一棵小树,它十分孤独,一直很想要一个朋友。
有一天,一只小鸟来到这片森林里,落在小树上休息,小树说:“亲爱的小鸟,你愿意做我的好朋友吗?我太孤单了!”“这个吗……小树,你太小了,如果我在你身上做窝,风一吹,会把我的窝吹倒的。”小鸟婉转地拒绝了。“可是……”小树的眼泪掉了下来。
“要不,你使劲长大,一年后,咱们还在这儿见。”小鸟说。“好吧!”小树没有刚才那么伤心了。
一转眼,一年就过去了,小树已经长成了一棵健壮的大树。大树左顾右盼,突然,大树望见远处有一个小小的影子,那是小鸟,大树说:“啊,你来了,我等了你一年,你终于来了。”就这样,大树就有伙伴了。
又过了一个星期,小鸟出去捕食了。一只松鼠含着眼泪走来,一问才知,这只松鼠叫润润,因为贪玩,被妈妈骂了,离家出走了。小树说:“要不你在我身上挖个洞,就住这儿吧!”“好啊!”润润擦去眼泪,堆起笑容。这时,小鸟回来了,知道多了一个小伙伴,十分开心,就这样,大树再也不孤独了。
大树,它会交朋友,给别人带来了方便,也给自己带来了快乐。