什么的故事作文600字
在每个人的身上都发生着不一样的故事,这些故事包涵着生活的点点滴滴。或许是欢笑,或许是泪水,或许是愤怒,或许是忧愁伴随着各种各样的故事发生,我们也渐渐长大。我也有许多故事,但那件事一直让我记忆犹新。
那是一个烦闷的下午,我正在与那繁多的暑假作业进行“斗争”。可在这时却来了一位不速之客一只可恶的苍蝇。苍蝇不比蚊子,它不咬,你它烦你!只见这只苍蝇先围着桌上的台灯转了一圈,又围着我的笔筒转了一圈。最后竟然把目标锁定在我的头上,肆虐的干扰着我。起先,我不准备理它。可是苍蝇十分的不识趣,反而一再的触碰我的底线。终于我忍无可忍,“人蝇大战”拉开序幕。
起先我抄起一本大词典作为“武器”,带我锁定目标后,就像敌军扑去。苍蝇似乎早有准备,灵敏的一闪,躲过了我的进攻。我又试了几次,可都被它轻而易举的躲过了。非但没有对它造成威胁,而我却累得气喘吁吁。于是我决定改变战术,决定先将其堵到墙角,再一招制敌。这个计划听起来是那么的完美,可现实往往比较残酷。
我把它往左赶,可它却反放方向飞。完全不受我的影响,悠闲地站在我的桌子上跳着搓手舞。我的计划又一次以失败告终。终于,妈妈闻讯赶来,听我描述完刚才发生的一切后不仅不同情我的遭遇,反而哈哈大笑的说:“这么简单的一件事,你居然没有办法应对。”我急忙辩解道:“妈妈,你这是站着说还不腰疼。要不你来试试!”“好”。妈妈爽快的答应了,“这点小事难不倒我”。妈妈去厨房拿来杀虫剂,对准苍蝇,轻轻一喷。伴随着“滋”的一声。苍蝇立即倒地,四脚朝天,苦苦挣扎。最终死去。“人蝇大战”顺利结束。苍蝇惨败。
后来这件事成了妈妈嘲笑我的资本,至今还常常提起。虽然已经过去很久,但却历历在目,令我难以忘记。
在我们的生活中,每天都上演着不同的故事,这些故事让我们成长。