什么的故事作文600字
手表的故事
闲云潭影日悠悠,物转星移几度秋。时光易逝,原本是莺飞草长,却眨眼间层林尽染。时光似水,绵延不尽地向远处流淌,流年岁月不过是弹指一挥间便不见了踪影。时间总是带给人很多的记忆,难以忘怀……
我是一只手表,用来记录时间的匆匆流逝。一次与她的相遇,使我从整天被人透过展示玻璃打量的无趣日子得到告别,变得有趣起来。我被她带回了一个屋子,一个被她称作是家的地方。她把我同诸多物品放在一张书桌上。从此,我的生活发生了翻天覆地的变化,我所能看见的不再只是一面玻璃和来来往往的人影了。
早晨,她把我戴在手腕上离开家去到学校。一路上,行人来来往往,车水马龙,路边的小花小草绽放笑颜,一片生机盎然。在学校里,课上所有同学认真听讲,课下同学们一起讨论题目,一起聊天玩耍。黄昏,夕阳散落余晖,大家挥手道别,回到家中吃饭休息。
日子一天天地到来,又一天天地离去,人们眼中再平凡不过的日子,在我眼中,却是那样的有趣。多少个不曾听过的声音,不曾看过的景象,因为那次相遇,闯入了我的生活。这时,我才深深感受到,时间中的一分一秒,虽然平平淡淡,但竟可以如此美好。
我依旧清楚地记得在那年盛夏的一天。那个夏天,蝉鸣格外聒噪,窗外茂盛的枝丫,却也挡不住烈阳。缕缕阳光透过枝叶层层,零零星星地散落在我的周围,如同仲夏夜梦境的碎片一般闪闪发光。她正安静地坐在书桌前看着书,手边的手机播放着一首空灵的轻音乐。我静静地躺卧在书桌上看着她,她看得很陶醉,似乎除书本和乐曲以外的东西都被她隔绝了一般。窗外的蝉鸣还是那么聒噪,枝丫还是那么茂盛,烈阳还是那么耀眼,时间还是一如既往地流逝着,但,似乎有什么不同了……
我身上的时针和分针不知疲惫的转动着,一次次地从原点开始转动又一次次地回到原点重新开始,它们就这么一圈又一圈地无休止地转动下去。也许,它们自己没有什么感受,觉得这就是自己本职工作罢了,曾经的我也是这么认为的,但在我遇见她之后,我发现时针和分针的转动使得我会记录时间这件事情不仅仅是一件工作了,它还可以记录时间在人们身上留下的美好瞬间,让它成为心中永恒的记忆。到了现在,当我现在静静地躺卧在这里,望见她读着书,身边播放着音乐,忽视掉尘世间所有的喧嚣扰攘,在一片安静的环境之下,在这其中的时间似乎无形中被拉长了一般,它可以让人在这其中更长久的感受属于自己的这份美好,再成为永恒的记忆。