什么的故事作文600字
仙人掌的故事
仙人掌,一个普普通通的植物却向人们展示坚强的一面,教会了我要坚强的面对每一件是这一道理
记得有一次,我正在阳台上浇花,这是只听见门发出吱呀一声,妈妈拿了一盆灰不溜秋的仙人掌走了进来,然后随手放在了阳台上看了看便走了。我看了以后心里想家里已经有了月季,芦荟,太阳花,还要一盆仙人掌干什么。之后,我便把那盆仙人掌放到了角落里。在平时我都按时给植物们浇水,但那盆仙人掌却被我丢在一旁置之不理,只有当浇完其他植物还有多余的水时,我才会给那盆仙人掌浇水。
不久之后,天气变得干燥起来,植物们都渐渐失去了原本的活力,因此我开始每天给植物们浇两次水,他们也渐渐地恢复了往日的生机。但好景不长,一天正午温度达到了顶峰,植物们都从原来的绿色开始慢慢地转向了黑色。但我惊奇的发现,从角落里伸出了一朵小黄花,黄的透亮。我扭头一看,仙人掌还开出了很多的花,至少有五六多,有的含苞待放,有的只开了一半,还有的已经全开了,绽放出那灿烂的笑容,芳香四溢,花香迷人。我不禁向那靠了过去,想近距离的观察一下,但却不小心把仙人掌给弄断了。
此时,妈妈走了过来,她见了以后说不用担心,只要把仙人掌断掉的部分再插入土里以后它就又会自己长出来的,随后她便将断掉的茎又插回了土里,大约过了两个星期之后,插入土里的茎活了,变成了一个小仙人掌依附在大仙人掌旁边。
经过这件事后,我明白了做人就要学习仙人掌的那种无论在任何情况下都能坚持的精神。